PRESENTAZIONE
Oggi noi di Checucino.it vi proponiamo la ricetta delle patate hasselback. Le patate hasselback sono di origine svedese a base di erbe aromatiche e formaggio ideali da servire come contorno.
INGREDIENTI
1,5 kg di patate
4 rametti di origano fresco
50 ml di olio extravergine d’oliva
150 gr di parmigiano grattugiato
Pepe q.b
Un rametto di rosmarino
Uno spicchio d’aglio
4 rametti di timo
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate le patate. Una volta lavate asciugatele bene e infilate con uno spiedo. Con un coltello tagliate le patate a fette sottili.
Dopo averte tagliate lavatele di nuovo per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare.
Mentre le patate si asciugano procedete con il ripieno di erbette. Incominciate prendendo il rosmarino, il timo, l’origano, lo spicchio d’aglio e tritate tutto finemente con un coltello.
Salate e pepate a vostro piacimento e mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaino. In una ciotola mischiate alle erbe aromatiche il parmigiano grattugiato.
Togliete gli spiedi e farcite le vostre patate con la miscela alle erbe. Dopo averle farcite rivestite una placca con carta da forno una con l’oli e adagiatele sopra. Irroratele di olio e infornatele a 200° per 75 minuti.
Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle a tavola