Pasta con patate e cozze, la ricetta cremosa e squisita. Provatela e non potrete più fare a meno

Pasta con patate e cozze è un piatto davvero molto gustoso. È una ricetta cremosa e tanto buona. Dovete provare a farla

Pasta patate e cozze
Pasta patate e cozze-foto instagram @illtonyilforte

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Avete mai assaggiato la pasta con patate e cozze? È un piatto davvero squisito e cremoso. Forse avrete già mangiato la pasta con patate ma con l’aggiunta delle cozze è tutta un’altra storia.

È un primo piatto davvero buono e gustoso. In cottura le patate rilasciano l’amido rendendo la pasta più cremosa e le cozze morbide aggiungono sapore.

Il binomio di questi due ingredienti è sconvolgente. A rendere il tutto ancora più saporito poi c’è la passata di pomodoro che lega tutto.

Ingredienti e preparazione della pasta con patate e cozze

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta con patate e cozze.

Pasta cozze
Pasta cozze-foto instagram @miramar_1952

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Spicchio aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Basilico
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Acqua
  • 1 kg Cozze
  • 400 gr Patate
  • 200 gr Ditaloni
  • 40 gr Passata pomodoro
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (1 ora e 40 minuti)

Come prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con l’acqua. Pulire poi le cozze, lavarle sotto l’acqua corrente e poi staccare con un gesto deciso il bisso e strofinare con un coltellino per eliminare le impurità.

Tritare poi il prezzemolo e anche l’aglio dopo averlo sbucciato e privarlo dell’anima. Tritare anche il peperoncino con o senza i semi e far soffriggere aglio e peperoncino per qualche minuto in una pentola grande con olio.

Mescolare spesso e poi unire le cozze dopo qualche minuto. Versare poi un mestolo di acqua e coprire con un coperchio. Dopo qualche minuto le cozze si apriranno e a questo punto potete spegnere il fuoco.

Insaporire con il prezzemolo tritato e rimettere il coperchio. Far riposare qualche minuto e poi scolare le cozze filtrando il liquido di cottura. Metterlo poi nella stessa pentola dove avete cotto le cozze.

A questo punto sgusciare le cozze e pelare le patate, poi tagliarle a cubetti di circa 1 cm. Mondare e tritare poi lo scalogno e metterlo a rosolare in una padella ampia antiaderente irrorata con olio a scelta.

Pasta patate e cozze
Pasta patate e cozze -foto instagram @r1k1_food

Mescolare spesso e dopo qualche minuto aggiungere anche le patate. Coprire poi con il liquido delle cozze. Cuocere poi a fuoco medio fino a che le patate non si saranno ammorbidite.

Una volta pronte aggiungere la passata di pomodoro e mescolare. A questo punto passare alla pasta, cuocerla in abbondante acqua aggiungendo delle foglioline di basilico profumate. Scolare poi la pasta e unire poi le sgusciate e mescolate. Ecco fatto!

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