Una ricetta originale che farà il suo effetto in tavola e con le varianti indicate potrai offrire una varietà per tutti i gusti. Con le patate, la carne macinata e il sugo di pomodoro potrai realizzare un piatto sorprendente e ricco di gusto.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Spaghetti freddi alla chitarra con astice e verdure croccanti, svelato l’ingrediente segreto di chef Barbieri
- Filetto di salmone e pomodorini sfumato con il vino per un secondo veloce e profumato
- Pasta con le sarde, la ricetta siciliana ideale per le sere d’estate: da provare a tutti i costi
La presenza di carboidrati, proteine e grassi, in questo piatto, lo rendono un pasto completo. I nutrizionisti consigliano l’assunzione giornaliera del 55-60% di carboidrati, il 15% circa da proteine e il 25-30% di grassi.
Se vuoi fare una presentazione originale di questa ricetta, incidi per metà le patate e mettile a lessare con tutta la buccia. Meglio se al microonde in modo che non si sfaldino nell’acqua e poi segui il procedimento indicato. Il risultato sarà come nella foto in basso.
Ingredienti e preparazione delle patate, carne macinata e sugo di pomodoro
Ingredienti per 10 persone. Tempo di preparazione: 2o minuti. Per evitare che, nel formare la palla di patate, il composto si incolli nelle mani ungile con l’olio. Se non vuoi utilizzare la provola prepara delle fette di pomodoro e delle foglie di prezzemolo e guarnisci come in foto.
Utilizza delle provola a pasta filata o della scamorza e per agevolarti nel grattugiarla metti in frigorifero o nel congelatore la grattugia in modo che sia fredda nel momento dell’utilizzo. Lascia in frigorifero anche la provola fino all’ultimo momento.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 450 gr di carne macinata magra
- 200 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di provola grattugiata
- 50 ml di latte
- 20 gr di burro
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d’aglio
- olio vegetale q. b.
- paprika dolce q. b.
- aneto sminuzzato q. b.
- pepe q. b.
- sale q. b.
PREPARAZIONE
Lava e pulisci le patate, tagliale a pezzetti e mettile a lessare in una pentola con acqua salata. Pulisci e poi sminuzza la cipolla e poi l’aneto. In una padella versa un filo di olio e fai rosolare la cipolla, poi aggiungi la carne macinata e lascia cuocere fino a che non si sarà asciugata del tutto.
Aggiungi l’aglio, il sale, il pepe e la paprika, mescola bene e poi versa la passata di pomodoro, mescola ancora e copri con un coperchio. Lascia cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, appena le patate si saranno lessate, schiacciale aggiungendo l’aneto, il latte e il burro.
Mescola bene per rendere omogeneo il composto. Ungi bene una pirofila, Prendi un cucchiaio colmo del composto di patate e con le mani compattalo formando una palla. disponila nella pirofila e schiacciala formando un cerchio. Ripeti questa operazione, fino a terminare le patate.
Con l’aiuto di un cucchiaio crea una fossetta al centro del cerchio delle patate. Versa un po’ di provola grattugiata, sopra aggiungi un cucchiaio di carne macinata, e copri con abbondante provola grattugiata. Metti in forno a 200 gradi per 10 minuti. Impiatta e servi in tavola.