Patate e carne macinata: cosa c’è di meglio| Il piatto light che fa tutti felici

Semplicissimo da preparare, pochi ingredienti e tanto sapore in questo piatto a base di carne macinata e patate. Nutriente e leggero, piace a tutti.

Un pasto completo, un secondo ricco e sostanzioso che ha in sé anche il contorno che si realizza in poche mosse e regala un gusto buonissimo.

carne macinata patate ricetta
Carne macinata e patate per un piatto buonissimo – CheCucino

Questo sformato di carne macinata e patate si compone di questi due ingredienti come protagonisti esaltati da qualche altro elemento che insaporisce e rende la pietanza facilmente amata sia dalgi adulti che dai bambini.

D’altra parte, l’abbinamento della carne con le patate è uno dei più classici e si può declinare in tanti modi, tra cui questo che sicuramente ha qualcosa di originale.

La carne usata è di manzo in questo caso, ma se si preferisce può essere usata di maiale o mista. Un leggero soffritto farà da condimento e la cottura avviene in forno insieme alle patate che come un sandwich la accolgono e cuociono contemporaneamente.

Ecco come preparare questo piatto in modo semplice e veloce.

Ingredienti e preparazione dello sformato di carne macinata e patate

Per arricchire questa composizione si aggiunge anche una fetta di pomodoro alternata agli altri elementi che formano questo sformato: così ci sarà anche una nota più fresca che ci sta benissimo.

carne macinata patate ricetta
Tagliare le patate – CheCucino

LEGGI ANCHE: Olio nel latte? Assolutamente si | Rimarrai senza parole

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di carne di manzo macinata
  • 4 patate medie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori grandi
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Acqua q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

LEGGI ANCHE: Damiano Carrara vuoi lavorare con lui? | Ecco come candidarsi

PREPARAZIONE (70 minuti circa)

Per prima cosa in una ciotola mettere la carne macinata e condirla con un pò di sale, un pò di aglio in polvere e di pepe nero.

Poi aggiungere l’uovo e mescolare per amalgamarlo. A parte in padella fare un soffritto con la cipolla tritata e un folo d’olio. Dopo unire anche la carota tagliata a piccoli pezzetti.

LEGGI ANCHE: Crema corpo a meno di 2,50? | Assolutamente si è la migliore di tutte

Salare, pepare e lasciar cuocere per circa 5 minuti. A questo punto tagliare le patate a fette mediamente spesse e passare a comporre lo sformato.

Con le mani formare delle polpette di carne e schiacchiarle. Sistemarle in una pirofila oleata tra due fette di patate. A seguire aggiungere accanto una fetta di pomodoro e continuare con questa alternanza fino all’esaurimento degli ingredienti.

carne macinata patate ricetta
Sformato di carne macinata e patate – CheCucino

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Infine, versare sopra il soffritto che fa da condimento e passare in forno preriscaldato statico dove dovrà cuocere a 200° per 40 – 45 minuti circa.

Gestione cookie