Patate+arrosto+con+funghi+e+pancetta%2C+veloce+e+saporiti%2C+da+fare+in+padella
checucinoit
/patate-arrosto-funghi-pancetta-veloce-saporiti-padella/amp/
Ricette

Patate arrosto con funghi e pancetta, veloce e saporiti, da fare in padella

Utilizzate come contorno, le patate arrosto con funghi e pancetta si preparano velocemente e riempiono di  profumo tutto l’ambiente, senza accendere il forno. Accompagnano secondi di carne ma anche di pesce.

Patate funghi pancetta (Foto di FomaA AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Spaghetti alla bella donna, sono deliziosi e si preparano in poco tempo
  2. Microonde, puoi cuocere questi tre alimenti inaspettati: il risultato è sorprendente
  3. Orecchiette pomodorini e ricotta, cremosa, veloce indispensabile per una dieta equilibrata

Con solo 3 ingredienti ottieni un piatto che completa velocemente il menu. Apprezzato e saporito, di sicuro successo è la ricetta che ci prepara ai sapori dell’autunno.

Puoi utilizzare la salsiccia, invece della pancetta: togli il budello, tagliala a pezzetti e falla rosolare con il resto degli ingredienti. In questo caso può diventare un secondo “unico” compreso di contorno.

 

Ingredienti e preparazione delle patate arrosto funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 30 minuti. Puoi utilizzare delle spezie a tuo piacimento oppure gli aromi per arrosto, un mix di spezie già pronte per essere utilizzate con le patate. Tra le spezie, da usare con le patate, sono consigliate:

origano, rosmarino, salvia, maggiorana, finocchio, pepe nero, pepe misto in grani, basilico, timo, aglio in polvere. Per una colorazione giallo/arancione puoi utilizzare anche la punta di un cucchiaino di curcuma. Se vuoi fare un mix utilizza spezie secche.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Patate funghi salsiccia (Foto di Ayma AdobeStock)

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Lava e pulisci le patate, mettile in una pentola con abbondante acqua e falle bollire per circa 6 minuti. Nel frattempo pulisci i funghi e mettili da parte. Poi scola le patate e sbucciale. Tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola.

Lava e pulisci la cipolla, sminuzzala, aggiungila nella ciotola delle patate insieme alle spezie, al sale, al pepe e ad abbondante quantità di olio, mescola bene in modo che tutti i lati risultino abbrustoliti. Aggiungi i funghi e la pancetta a pezzetti, mescola e continua a cuocere.

 

Patate pancetta funghi (Foto di to35ke75 AdobeStock)

Impiatta o porta in tavola con la padella, come raffigurato in foto. Il profumo ti seguirà per tutta casa.