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Ricette per Bambini

Pasticcio di pasta, ricetta velocissima per i più piccoli. Buona e nutriente

Il pasticcio di pasta è una golosità sfiziosa perfetta per nutrire i più piccoli. Non solo è buonissima, ma anche semplice da realizzare.

Pasticcio di pasta (Foto di Polina Tankilevitch da Pexels)

Nutrimento e gusto. Questo è quello che cercano le mamme per i loro bimbi, per riuscire a farli mangiare senza che facciano storie.

Se i bambini sono attirati principalmente da dolci e merendine, esistono dei piatti per stuzzicare il loro palato in modo sano. Tra questi il pasticcio di pasta, un primo sfizioso e originale con cui nutrirli con facilità.

Questo grazie alla presenza della carne rossa, booster di ferro, minerale molto importante per il corpo e per la crescita. Con la carne si crea un sugo travolgente creando una pasta morbida e dal sapore unico.

Pasticcio di pasta: la ricetta per nutrire i propri bimbi

Per unire nutrimento e bontà arriva un primo da batticuore: si tratta di una pasta cucinata con il ragù per soddisfare qualsiasi palato, anche quello dei più piccoli.

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Penne  (foto da pexels di engin-akyurt)

INGREDIENTI

  • 200 g carne bovina macinata
  • 300 g pennette
  • 100 g ricotta di mucca
  • 300 g passata di pomodoro
  • 20 g parmigiano
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • sedano q.b.
  • carota q.b.

PROCEDIMENTO (min 30 preparazione, cottura 2 ore)

Si parte con la preparazione del ragù lavando sedano e carota per poi versarli in un tegame e aggiungere la carne macinata mescolando e lasciando cuocere per un quarto d’ora. Si aggiunge poi la passata di pomodoro e si copre il tutto con il coperchio lasciando cuocere per un’ora a fuoco basso mescolando ogni tanto.

Di seguito si fa cuocere le penne e una volta pronte si mescolano con il ragù, la ricotta e il parmigiano. Il tutto si aggiunge in un pirofila lasciando cuocere in forno per 10 minuti fin tanto che la cima non è dorata.

Salsa di pomodoro (Foto di Catkin da Pixabay)

Passato questo tempo si lascia raffreddare e la bontà è pronta per essere servita per nutrire con gusto i più piccoli, ma non solo. Sarà apprezzata anche dai più grandi per passare un pasto nel segno adatto a qualsiasi età, nel segno della golosità per passare attimi indimenticabili.