Pasticcio di pasta, ricetta velocissima per i più piccoli. Buona e nutriente

Il pasticcio di pasta è una golosità sfiziosa perfetta per nutrire i più piccoli. Non solo è buonissima, ma anche semplice da realizzare.

Pasticcio di pasta: la ricetta
Pasticcio di pasta (Foto di Polina Tankilevitch da Pexels)

Nutrimento e gusto. Questo è quello che cercano le mamme per i loro bimbi, per riuscire a farli mangiare senza che facciano storie.

Se i bambini sono attirati principalmente da dolci e merendine, esistono dei piatti per stuzzicare il loro palato in modo sano. Tra questi il pasticcio di pasta, un primo sfizioso e originale con cui nutrirli con facilità.

Questo grazie alla presenza della carne rossa, booster di ferro, minerale molto importante per il corpo e per la crescita. Con la carne si crea un sugo travolgente creando una pasta morbida e dal sapore unico.

Pasticcio di pasta: la ricetta per nutrire i propri bimbi

Per unire nutrimento e bontà arriva un primo da batticuore: si tratta di una pasta cucinata con il ragù per soddisfare qualsiasi palato, anche quello dei più piccoli.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

penne rigate al pesto di paprika
Penne (foto da pexels di engin-akyurt)

INGREDIENTI

  • 200 g carne bovina macinata
  • 300 g pennette
  • 100 g ricotta di mucca
  • 300 g passata di pomodoro
  • 20 g parmigiano
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • sedano q.b.
  • carota q.b.

PROCEDIMENTO (min 30 preparazione, cottura 2 ore)

Si parte con la preparazione del ragù lavando sedano e carota per poi versarli in un tegame e aggiungere la carne macinata mescolando e lasciando cuocere per un quarto d’ora. Si aggiunge poi la passata di pomodoro e si copre il tutto con il coperchio lasciando cuocere per un’ora a fuoco basso mescolando ogni tanto.

Di seguito si fa cuocere le penne e una volta pronte si mescolano con il ragù, la ricotta e il parmigiano. Il tutto si aggiunge in un pirofila lasciando cuocere in forno per 10 minuti fin tanto che la cima non è dorata.

polpette carne sugo ricetta facile gustosa
Salsa di pomodoro (Foto di Catkin da Pixabay)

Passato questo tempo si lascia raffreddare e la bontà è pronta per essere servita per nutrire con gusto i più piccoli, ma non solo. Sarà apprezzata anche dai più grandi per passare un pasto nel segno adatto a qualsiasi età, nel segno della golosità per passare attimi indimenticabili.

Gestione cookie