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Pasticcio di carne all’inglese: ingredienti e procedimento ricetta anglosassone!

Mai sentito parlare del pasticcio di carne all’inglese? E’ l’ideale per chi ha voglia di cimentarsi ai fornelli con qualcosa di originale.  

Pasticcio di carne (Pixabay)

Avete voglia di qualcosa di originale che sappia stupire anche i più scettici? Allora la ricetta del pasticcio di carne all’inglese fa al caso vostro. 

Una ricetta anglosassone che incontra i gusti di grandi e piccini. Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a scoprire di cosa si tratta. 

Pasticcio di carne all’inglese: ingredienti e procedimento

Purè (Pixabay)

Per preparare il pasticcio di carne all’inglese occorrono: 

  • Vino rosso, 50 ml;
  • Cipolle, 50 g
  • Sale, q.b.
  • Carota, 1
  • Pepe, un pizzico
  • Rosmarino, un rametto
  • Macinato di manzo, 450 g

Per preparare il purè: 

  • Burro, 80 g
  • Latte, 100 ml
  • Patate, 800 g
  • Sale, q.b.
  • Pangrattato
  • Parmigiano Reggiano, q.b.

Tritate carota e cipolla e mettete dentro una padella insieme ad un filo d’olio e un po’ di burro. Rosolate il tutto e, non appena si saranno appassite le verdure, unite anche la carne tritata, per poi sfumare con il vino e aggiustare di sale e pepe. Aggiungete anche il rametto di rosmarino e lasciate a riposo per una decina di minuti. 

Per preparare il purè, il primo passo da fare è pelare le patate e tagliarle a pezzi, per poi metterle dentro una pentola con acqua fredda. 

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Aspettate che vada in ebollizione e, poi, procedere con la cottura a fuoco basso. Trascorso il tempo necessario, scolate e schiacciate le patate, per poi rimetterle dentro il pentolino e mescolare, unendo anche il burro e il sale, se serve. Aggiungete anche il latte e mescolate fino a che il composto non raggiunga la consistenza di un purè. 

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Ricetta pasticcio di carne (Pixabay)

Una volta che il purè sarà pronto, mettete la carne macinata preparata prima dentro una pirofila, per poi coprire con il purè e fare una spolverata di pangrattato e parmigiano.  

Infornare a 220 gradi per 15 minuti fino alla doratura. IL nostro piatto è pronto!