Pastelle fritte super gonfie con il lievito madre: vi sveliamo un ingrediente segreto che le renderà speciali e super squisite
Qualche giorno fa vi avevamo parlato di quanto fosse digeribile un impasto fatto con lievito madre, o comunque con pochissimo lievito fresco. Vi avevamo illustrato un procedimento super semplice, ma molto efficace per permettervi di avere un impasto pienissimo di bollo e molto digeribile. Ora vi voglio proporre delle pastelle con la stessa pasta che utilizzo anche per pizze e focacce, ma con un ingrediente davvero molto speciale! Potete usare due metodi per questa ricetta.
Ingredienti:
Vi ricordo che l’impasto con lievito madre risulterà sempre più digeribile rispetto a quello con lievito di birra. Preparate l’impasto avendo cura di aggiungere tutti gli ingredienti tranne la mortadella e il parmigiano. Mescolate molto energicamente, cercando di evitare tutti i grumi. L’impasto deve apparire bello liscio e spumoso. Adesso copritelo con un bel canovaccio e lasciatelo riposare qualche ora, trascorso il tempo e ottenute le bolle tanto desiderate, aggiungete le fettine di mortadella sfilacciate e il parmigiano. Ora non vi resta friggerle con cura, vedrete che a contatto con l’olio bollente dovrebbero gonfiarsi ancor di più. Il consiglio è quello di assaggiarle e capire se a vostro gusto desiderate metterci anche un po’ di sale a fine cottura. Bene, speriamo vi sia piaciuta questa ricetta!
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