La pastella ottenuta usando la birra è molto più leggera di quella tradizionale: il segreto per una frittura leggera e croccante allo stesso tempo
Friggere, si sa, mette allegria. Gran parte delle verdure, ortaggi e non solo se fritti sono molto più appetitosi e buoni. C’è però un problema: la frittura non è un metodo di cottura leggero ma anzi può innalzare di molto l’apporto calorico.
Ecco perché oggi parliamo della pastella fatta con la birra e quindi di un metodo di frittura più croccante e soprattutto meno pesante.
Zucca, melanzane, zucchine ma soprattutto calamari, anelli di cipolla e fiori di zucca verranno meglio se fritti usando come ingredienti principali per la tempura la birra chiara e solo l’albume d’uovo.
Il segreto per una pastella perfetta è aggiungere un tocco di succo di limone prima di usarla per immergere le vostre verdure. Scopriamo ora come si prepara un’ottima tempura.
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Innanzitutto in una ciotola uniamo la farina con la birra molto fredda e mescoliamo. Aggiungiamo quindi il sale e l’olio extra vergine d’oliva e continuiamo a lavorare con una frusta a mano ma anche una forchetta può andar bene.
Copriamo poi con la pellicola trasparente per alimenti e mettiamola in frigo per mezz’ora. Anche questo è un trucco affinché la frittura venga più leggera e croccante e assorba meno olio.
Nel frattempo in un’altra ciotola montiamo l’albume a neve ferma unendo un po’ di sale. Dopodiché inseriamo l’albume nella pastella con la birra e incorporiamolo facendo un movimento dall’alto verso il basso così l’albume non si smonterà.
La pastella con la birra e l’albume è quindi pronta per essere utilizzata per friggere verdure, ortaggi e qualsiasi altro alimento vogliate.
Il risultato sarà sempre perfetto, croccante e più leggero del solito. La pastella così preparata si conserva in frigo per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico.