Le paste di pistacchio siciliane sono davvero deliziose. Si preparano facilmente e sono anche un modo di utilizzare i albumi avanzati
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Conoscete le paste di pistacchio siciliane? Sono davvero buonissime, sono di colore verde brillante e hanno un gusto di frutta secca che è squisito.
Prepararle è semplice sono pasticcini invitanti che si possono servire quando ci sono eventi o cene speciali. Si conservano anche a lungo e possono essere anche un bel regalo da fare.
Sono anche un modo intelligente di riciclare gli albumi avanzati che di solito vengono buttati via. Provate subito a fare questi dolci, non ve ne pentirete. Tutti ne andranno pazzi è garantito.
Ingredienti e preparazione delle paste di pistacchio siciliane
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le paste di pistacchio siciliane.
INGREDIENTI (4 persone)
- 150 gr Zucchero semolato
- 300 gr Farina di pistacchi
- 2 Albumi
- 2 Cucchiaini di miele
- Granella di pistacchio
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, versare in un mixer la farina di pistacchi e lo zucchero e azionare tritando finemente. Versare poi in una ciotola e aggiungere gli albumi e il miele.
Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Far riposare poi per 30 minuti in frigo e trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e prelevarne una porzione grande più di una noce.
Realizzare della palline piccole e spesse o anche piccole e dare forma ai dolcetti. Passarli poi nella granella di pistacchio ricoprendoli del tutto e posizionandoli su una leccarda foderata con la carta da forno.
Cuocere poi in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e far raffreddare del tutto. Spolverare poi con lo zucchero a velo e gustare subito oppure conservarli in un contenitore ermetico. Vedrete che piaceranno a tutti quanti, grandi e piccini.
Questi dolcetti sono perfetti come dessert da offrire ai vostri ospiti con il caffè dopo una cena gustosa. Apprezzeranno sicuramente.