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Primi Piatti

Pasta di zucchine, un’idea veloce e salutare per un pranzo leggero e appetitoso!

Pasta di zucchine, un primo piatto fatto con un impasto a base di zucchine crude, leggero e salutare. Ecco come realizzarlo.

Pasta di zucchine (Foto di Natasha Breen AdobeStock)

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La pasta di zucchine è un’idea davvero originale, per presentare un primo piatto diverso e a base di verdure, ideale anche per i vegani!

Un piatto davvero intrigante, fatto con un impasto di sole zucchine e farina, velocissimo e semplice da realizzare. Una volta cotta la nostra pasta fatta di zucchine, possiamo condirla come preferiamo, con burro e salvia, ad esempio, ma anche con un sugo semplice.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto a base di zucchine.

Pasta di zucchine, ingredienti e procedimento

La pasta di zucchine si può conservare cruda per 2 giorni dopo la preparazione, in frigorifero. Volendo, possiamo anche congelare l’impasto. Dopo averla cotta invece, è consigliabile mangiarla subito o entro 24 ore.

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Zucchine (foto di M.studio AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 140 g di zucchine
  • 180 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole, quindi tagliamole a piccoli pezzi.

Ora, mettiamole all’interno di un mixer e aggiungiamo la farina ed il sale. Frulliamo il tutto, quindi rovesciamo su un piano da lavoro e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Creiamo la pasta del formato che preferiamo, come fosse semplice pasta fatta in casa, quindi possiamo fare delle tagliatelle, degli gnocchi o degli anelli di pasta.

Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma d’acqua salata e una volta che avrà raggiunto l’ebollizione, tuffiamo la nostra pasta di zucchine e lasciamo cuocere per circa 3 minuti o fino a quando non verrà a galla.

La pasta pronta da cuocere (foto di elenavah AdobeStock)

Scoliamo, quindi condiamo la nostra pasta di zucchine come preferiamo, e portiamola in tavola ancora ben calda!