La pasta zucca, speck e cavolo nero è il primo piatto perfetto per l’autunno, cremoso e irresistibile. Ecco come realizzarlo.
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La pasta zucca, speck e cavolo nero è un primo piatto davvero goloso, perfetto da servire in autunno per un pranzo in famiglia.
Un piatto che incarna completamente questa stagione, con la zucca protagonista accompagnata da cavolo nero e speck, per un risultato davvero saporito e goloso.
La ricetta è semplice e veloce, e in poco tempo otterrete un primo piatto super cremoso e appetitoso, che farà impazzire tutta la famiglia.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto saporito.
Pasta zucca, speck e cavolo nero, ingredienti e procedimento
La pasta zucca, speck e cavolo nero si può conservare in frigorifero e può essere consumata entro 24 ore dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 320 g di spaghetti
- 500 g di zucca delica
- 150 g di speck
- 150 g di cavolo nero
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la zucca, sbucciamola e tagliamola a cubetti. Dopodiché prendiamo una padella e al suo interno mettiamo lo spicchio d’aglio, il timo e un giro d’olio.
Lasciamo rosolare, quindi aggiungiamo anche i cubetti di zucca, sale, pepe e un pò d’acqua, quindi copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
Quando la zucca sarà morbida, trasferiamola in un mixer e frulliamola, fino ad ottenere una purea, e teniamola da parte.
Ora, prendiamo lo speck, tagliamolo a listarelle e facciamolo rosolare in padella con un filo d’olio, e quando sarà croccante spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
Lessiamo ora il cavolo nero per qualche minuto in abbondante acqua bollente, scoliamo e lasciamo raffreddare, quindi tagliamolo al coltello in piccoli pezzi e teniamo da parte.
Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata e una volta raggiunta l’ebollizione, caliamo i nostri spaghetti e lasciamoli cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Una volta cotti, scoliamoli in una padella con la purea di zucca, aggiungiamo anche il cavolo nero e lasciamo mantecare per qualche minuto.
Aggiungiamo ora lo speck, sale e pepe, quindi impiattiamo e serviamo subito in tavola la nostra pasta zucca, speck e cavolo nero ancora ben calda!