Pasta zucca e funghi, il primo piatto semplice e autunnale che no vi aspettate

La pasta zucca e funghi è un primo davvero delizioso con due ingredienti autunnali davvero deliziosi. Ecco come farla

Pasta zucca e funghi
Pasta zucca e funghi-foto instagram @supermariochef2021

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Ora che stiamo per entrare nell’autunno possiamo cominciare a preparare piatti con ingredienti autunnali come la pasta con zucca e funghi.

Uno di questo piatto che merita davvero tanto è la pasta con zucca e funghi. Il sapore di questa ricetta è incredibile e fa sentire proprio l’odore di questa nuova stagione.

È un piatto perfetto per tutta la famiglia ed è anche molto salutare oltre che vegetariano al 100% per chi lo è. Vediamo subito la preparazione.

Ingredienti e preparazione della pasta zucca e funghi

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta zucca e funghi.

Tagliatelle funghi e zucca
Tagliatelle funghi zucca -foto instagram @officinadelnutrizionista

INGREDIENTI (4 persone)

  • 200 ml Brodo o acqua bollente
  • Sale e pepe
  • 300 gr Funghi misti
  • 300 gr Pasta corta
  • 300 gr Polpa zucca
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 porro
  • 1/2 Carota
  • 1 Gambo prezzemolo
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 2 Rametti rosmarino

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, pulire i funghi con un panno umido senza però bagnarli ed eliminare la parte finale del gambo. Tagliarli poi a fettine e in una padella far imbiondire l’aglio e il prezzemolo in un pò d’olio.

Intanto tagliare anche le carote a cubetti piccoli e aggiungere i funghi e le carote in padella e cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivo. Regolare poi di sale e pepe e cuocere fino a che l’acqua rilasciata non sarà evaporata del tutto.

Eliminare poi l’aglio e tenere i funghi da parte. Dentro ad una casseruola poi versare 2-3 cucchiai di olio e far appassire poi il porro tagliato a rondelle e i rametti di rosmarino.

Sbucciare poi la zucca e tagliarla in piccoli cubetti. Portare poi a bollore l’acqua salata per la pasta. Cuocerle in padella a fuoco vivo per diversi minuti e regolare di sale.

Pasta zucca e funghi ricetta
Pasta zucca e funghi-foto instagram @vittypumbaa

Aggiungere poi l’acqua o il brodo per stufarla. Cuocere poi a fuoco medio ancora per 10-15 minuti. Una volta che la zucca risulterà tenera ma ancora un pò soda è il momento di aggiungere i funghi.

Mescolare e proseguire poi la cottura per altri 5 minuti in modo da amalgamare i sapori. Lessare poi le patate seguendo i giusti tempi di cottura.

Scolare poi la pasta al dente e tuffarla nella padella con il condimento. Proseguire poi la cottura mantecandola con il condimento e aggiungendo poi qualche cucchiaio dell’acqua di cottura fino a che non sarà cotta. Infine servire immediatamente.

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