Pasta con zafferano e gamberi. Un piatto squisito perfetto per una cena con amici

La pasta con lo zafferano e i gamberi è un primo piatto davvero incredibile. La ricetta è perfetta per una cena tra amici

Risotto
Risotto-foto instagram @osteriaitaliasjc

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Pasta con lo zafferano e i gamberi, un primo piatto che non avete mai provato. Perfetto per una cena estiva con amici.

Si prepara facilmente e in poco tempo questo piatto. È indicato per le serate estive ed è una ricetta gourmet.

Questo piatto è da ristorante stellato, se lo preparerete ai vostri ospiti rimarranno tutti senza parole dalla bontà.

Ingredienti e preparazione della pasta allo zafferano e i gamberi

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta allo zafferano e i gamberi.

Risotto
Risotto-foto pixabay danatentis

INGREDIENTI (4 persone)

  • 12 Gamberi
  • 360 gr Pasta
  • 290 ml Panna fresca liquida
  • Zafferano
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • 50 ml Olio evo
  • 2 Spicchi piccoli aglio nero

PREPARAZIONE (35 minuti)

Come prima cosa, far riposare lo zafferano in una ciotola con il vino per 10 minuti. Privare poi i gamberi di carapace, filino nero e testa e lavarli sotto l’acqua corrente.

In una padella poi soffriggere l’aglio per qualche minuto e profumare con il trito di prezzemolo. Aggiungere i gamberi dopo averli scolati e cuocere per qualche minuto girandoli spesso.

Sfumare poi con la soluzione di vino e zafferano e poi unire anche la panna. A fine cottura, aggiungere sale e pepe e poi eliminare l’aglio.

Cuocere a questo punto la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario e poi scolarla al dente e rovesciarla direttamente in padella con il condimento.

Risotto zafferano
Risotto zafferano-foto instagram @cookingwithsalvo

Saltare tutto a fiamma viva per qualche istante e poi servire subito il piatto di pasta con zafferano e gamberi. È davvero delizioso questo piatto, vedrete come lo apprezzeranno i vostri ospiti. Li sorprenderete con una ricetta davvero speciale ed estiva, sicuramente un piatto del genere non lo hanno mai provato.

Gestione cookie