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Primi Piatti

Pasta all’uovo con guanciale, porcini e crema al formaggio, il primo piatto dal profumo invernale

La ricetta della pasta all’uovo con guanciale, porcini e crema al formaggio è assolutamente da provare. Un primo piatto allettante e invitante a cui è difficile resistere. Scopriamo come si prepara. 

Pasta all’uovo con funghi porcini e crema al formaggio (Fonte: Pinterest @scoutmenu.it)

Voglia di un primo piatto ghiotto e irresistibile, dai profumi e sapori invernali? Provate la ricetta della pasta all’uovo con guanciale, funghi porcini e crema al formaggio.

E’ un primo piatto che vi conquisterà già dalla prima forchettata, perfetto da proporre quando volete stupire la vostra famiglia o i vostri ospiti.

Vediamo insieme gli ingredienti e il trucco del procedimento per rendere il piatto super cremoso, saporito, da leccarsi i baffi. Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli, il successo è garantito!

Pasta all’uovo con guanciale, porcini e crema al formaggio: la ricetta irresistibile

Per preparare un’ottima pasta all’uovo con guanciale, funghi porcini e crema al formaggio, vi basterà seguire questa ricetta dalle semplici mosse e dal successo garantito.

Tonnarelli all’uovo (Fonte: Pinterest @marcellinaincucina.com)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g pasta all’uovo (tonnarelli, tagliatelle o fettuccine)
  • 200 g funghi porcini
  • 150 g guanciale
  • sale, pepe qb.
  • 80 g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento.

Tagliate a listarelle il guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente finché non risulterà bello croccante. A questo punto, toglietelo dal fuoco e riponetelo su un foglio di carta assorbente.

Ora, tagliate i funghi porcini a fette e fateli saltare per una decina di minuti nella padella dove avete rosolato il guanciale. Spegnete il fuoco.

A questo punto, calate la pasta all’uovo scelta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Prelevate un paio di mestoli di acqua di cottura e mettetela in una ciotola.

Lasciatela intiepidire dopodiché unite il parmigiano e mescolate fino a formare una crema. Scolate la pasta all’uovo, unitela nella padella con i funghi e mantecate per un minuto.

Togliete la padella dal fuoco, aspettate qualche secondo e incorporate la crema al formaggio. Fate amalgamare bene il tutto dopodiché preparate le porzioni.

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Funghi porcini freschi (Foto di silviarita da Pixabay)

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Guarnite ciascun piatto con il guanciale croccante ed ecco che il vostro piatto invernale è pronto per essere gustato. Vi leccherete baffi e piatti!

Buon appetito a tutti!