Pasta tonno e olive. Una bontà dell’ultimo minuto

Ricetta salva pranzo super veloce e gustosissima: con la pasta tonno e olive non si sbaglia mai! Si fa al volo e accontenta tutti.

È una di quelle preparazioni rapidissime con cui in pochissimi gesti si riesce a creare un piatto squisito da mangiare con appetito.

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Pasta con tonno e olive – CheCucino

La pasta tonno e olive va bene quando non si ha tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma anche per assaporare questo abbinamento dal carattere mediterraneo sempre perfettamente riuscito.Possiamo usare il tipo di pasta che preferiamo, che sia lunga o corta, ma certo, questo secondo tipo rende ancora meglio.

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Via libera quindi a penne e pennette, farfalle, fusilli o maccheroncini, il condimento li avvolgerà meravigliosamente.Non si tratta però di unire semplicemente tonno o olive, come si potrebbe pensare. C’è da creare una cremina sfiziosa di condimento e per farlo occorre un formaggio morbido come lo Stracchino.

In più c’è anche un tocco che conferisce una consistenza interessante, scopriamo di che si tratta nel dettaglio.Con l’abbinamento tonno e olive possiamo anche creare dei buonissimi muffin da antipasto o delle girelle super stuzzicanti anche per l’aperitivo.

Ingredienti e preparazione della pasta con tonno e olive

Per dare una nota croccante piacevolissima al palato ecco che in agiunta sono inserite anche delle lamelle di mandorle. Non è un elemento essenziale, ma dona un che di speciale al piatto anche per quanto riguarda il sapore.

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Tonno in scatola – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di pasta corta
  • 200 g di tonno in scatola
  • 15 olive denocciolate
  • 50 g di Stracchino
  • 50 g di mandorle in lamelle
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE (15 minuti circa)

Mentre si mette a bollire l’acqua per cuocere la pasta si può già procedere a preparare il condimento.In un mixer unire lo Stracchino e una parte di tonno lasciandone da parte qualche pezzo intero. Poi frullare per ottenere una crema densa.

Unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per diluire e fluidificare e rendere la crema liscia e vellutata. Dopo aver cotto la pasta in acqua salata scolarla al dente e unirvi la crema mescolando per amalgamare. Quindi aggiungere le olive, che devono essere denocciolate, e i pezzetti di tonno messi da parte.

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Olive – CheCucino

Aggiungere anche le lamelle di mandorle e impiattare subito per poi gustare il piatto ben caldo e cremoso, buonissimo e da leccarsi i baffi.

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