Ricetta salva pranzo super veloce e gustosissima: con la pasta tonno e olive non si sbaglia mai! Si fa al volo e accontenta tutti.
È una di quelle preparazioni rapidissime con cui in pochissimi gesti si riesce a creare un piatto squisito da mangiare con appetito.
La pasta tonno e olive va bene quando non si ha tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma anche per assaporare questo abbinamento dal carattere mediterraneo sempre perfettamente riuscito.Possiamo usare il tipo di pasta che preferiamo, che sia lunga o corta, ma certo, questo secondo tipo rende ancora meglio.
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Via libera quindi a penne e pennette, farfalle, fusilli o maccheroncini, il condimento li avvolgerà meravigliosamente.Non si tratta però di unire semplicemente tonno o olive, come si potrebbe pensare. C’è da creare una cremina sfiziosa di condimento e per farlo occorre un formaggio morbido come lo Stracchino.
In più c’è anche un tocco che conferisce una consistenza interessante, scopriamo di che si tratta nel dettaglio.Con l’abbinamento tonno e olive possiamo anche creare dei buonissimi muffin da antipasto o delle girelle super stuzzicanti anche per l’aperitivo.
Ingredienti e preparazione della pasta con tonno e olive
Per dare una nota croccante piacevolissima al palato ecco che in agiunta sono inserite anche delle lamelle di mandorle. Non è un elemento essenziale, ma dona un che di speciale al piatto anche per quanto riguarda il sapore.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di pasta corta
- 200 g di tonno in scatola
- 15 olive denocciolate
- 50 g di Stracchino
- 50 g di mandorle in lamelle
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
PREPARAZIONE (15 minuti circa)
Mentre si mette a bollire l’acqua per cuocere la pasta si può già procedere a preparare il condimento.In un mixer unire lo Stracchino e una parte di tonno lasciandone da parte qualche pezzo intero. Poi frullare per ottenere una crema densa.
Unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per diluire e fluidificare e rendere la crema liscia e vellutata. Dopo aver cotto la pasta in acqua salata scolarla al dente e unirvi la crema mescolando per amalgamare. Quindi aggiungere le olive, che devono essere denocciolate, e i pezzetti di tonno messi da parte.
Aggiungere anche le lamelle di mandorle e impiattare subito per poi gustare il piatto ben caldo e cremoso, buonissimo e da leccarsi i baffi.