Pasta tonnata, un primo piatto che riempirà di gusto i vostri pranzi estivi! Scopriamo come fare una pasta tonnata da leccarsi i baffi!
La pasta tonnata è un primo piatto veloce, gustoso, sfiziosissimo e perfetto sia caldo che freddo! Infatti potete prepararla in modo classico e servirla calda ma anche come pasta fredda da gustare d’estate o in primavera e da portare fuori porta se deciderete di fare una gita. In ogni caso è sempre buonissima, cremosa e soprattutto veloce.
Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta della pasta tonnata!
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Pasta tonnata, la ricetta
Ingredienti
- 360 g di pasta
- 200 g di tonno sott’olio
- 50 g di ricotta
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- Prezzemolo
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.
Mettete la ricotta in una grande ciotola e unite il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani e mescolate bene con un cucchiaio.
Tritate a coltello e grossolanamente le acciughe e i capperi e uniteli alla crema di ricotta e tonno nella ciotola mescolando.
Unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e uniformate la crema di tonno.
A questo punto potete decidere se lasciare la crema di tonno grossolana oppure passarla un pochino con il frullatore ad immersione oppure passarla totalmente e farla diventare una crema liscia.
Se volete la PASTA CLASSICA CALDA scolate la pasta e unitela direttamente nella ciotola.
Se volete la PASTA FREDDA scolate la pasta e passatela subito sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura poi mettetela nella ciotola con la crema di tonno.
Mescolate la pasta tonnata e servitela con una spolverata di prezzemolo tritato.
VARIANTI E CONSIGLI:
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone e potete aggiungere una spolverata di pepe macinato.
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