Ecco la ricetta veloce di un piatto ghiotto e irresistibile preparato con la pasta sfoglia in soli 5 minuti. Scopriamo di cosa si tratta.
Ottima per realizzare moltissimi piatti da proporre come antipasto o secondi piatto, la pasta sfoglia rappresenta il vero e proprio salva cena.
Vi è mai capitato di avere ospiti inattesi e rendervi conto di avere ben poco in frigorifero? A me si! E in questi casi la pasta sfoglia mi ha salvata!
Dopo aver visto come preparare dei cornetti di zucchine, una fantastica torta con prosciutto oppure dei semplici dolci come le girelle o le tartellette, oggi vi propongo un’altra ricetta super veloce realizzata con la pasta sfoglia.
Avete poco tempo a disposizione e volete preparare un piatto che colpisca il cuore di tutti i vostri ospiti? Provate questa ricetta veloce con la pasta sfoglia per un piatto strepitoso.
Iniziate la ricetta facendo arrivare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel mentre, lavate e tagliate le due estremità della zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Strizzatele in modo da eliminare tutta la loro acqua di vegetazione. Ora, stendete i rotoli di pasta sfoglia su un piano d’appoggio e ricavatene dei dischi aiutandovi con un coppapasta.
Bucherellate ciascun disco di sfoglia con i lembi di una forchetta in modo da non farli gonfiare in fase di cottura. Farcite ciascun cerchio con un po’ di salmone, zucchine e scamorza grattugiata.
Ora, richiudeteli a mezza luna facendo pressione sui bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Adagiate ciascun fagottino su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate le superfici con l’uovo sbattuto.
Terminati tutti gli ingredienti, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A doratura completa, sfornate la teglia e lasciate riposare per un paio di minuti.
A questo punto, non vi resta che mettere i fagottini su un vassoio da portata e servire. Vi renderete conto che piaceranno proprio a tutti, finiranno immediatamente!
Buon appetito a tutti!