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Antipasti

Un’idea brillante per usare la pasta sfoglia: piatto pronto in 5 minuti

Ecco la ricetta veloce di un piatto ghiotto e irresistibile preparato con la pasta sfoglia in soli 5 minuti. Scopriamo di cosa si tratta.

Fagottini di pasta sfoglia ripieni (Foto di Oleg Ilyushin da Pixabay)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Ottima per realizzare moltissimi piatti da proporre come antipasto o secondi piatto, la pasta sfoglia rappresenta il vero e proprio salva cena.

Vi è mai capitato di avere ospiti inattesi e rendervi conto di avere ben poco in frigorifero? A me si! E in questi casi la pasta sfoglia mi ha salvata!

Dopo aver visto come preparare dei cornetti di zucchine, una fantastica torta con prosciutto oppure dei semplici dolci come le girelle o le tartellette, oggi vi propongo un’altra ricetta super veloce realizzata con la pasta sfoglia.

Piatto con pasta sfoglia: ricetta veloce e procedimento

Avete poco tempo a disposizione e volete preparare un piatto che colpisca il cuore di tutti i vostri ospiti? Provate questa ricetta veloce con la pasta sfoglia per un piatto strepitoso.

Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 250 g salmone affumicato
  • 1 zucchina
  • 180 g scamorza
  • 1 uovo intero

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta facendo arrivare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel mentre, lavate e tagliate le due estremità della zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Strizzatele in modo da eliminare tutta la loro acqua di vegetazione. Ora, stendete i rotoli di pasta sfoglia su un piano d’appoggio e ricavatene dei dischi aiutandovi con un coppapasta.

Bucherellate ciascun disco di sfoglia con i lembi di una forchetta in modo da non farli gonfiare in fase di cottura. Farcite ciascun cerchio con un po’ di salmone, zucchine e scamorza grattugiata.

Ora, richiudeteli a mezza luna facendo pressione sui bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Adagiate ciascun fagottino su una teglia rivestita con carta da forno e spennellate le superfici con l’uovo sbattuto.

Terminati tutti gli ingredienti, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A doratura completa, sfornate la teglia e lasciate riposare per un paio di minuti.

Salmone affumicato (Foto di ALF photo Adobestock)

A questo punto, non vi resta che mettere i fagottini su un vassoio da portata e servire. Vi renderete conto che piaceranno proprio a tutti, finiranno immediatamente!

Buon appetito a tutti!