La pasta sfoglia è una delle ricette di base che quasi nessuno prepara in casa, invece devo dirvi che non è niente di cosi strano e difficile! Provate!
TEMPO PREPARAZIONE: 3 ore
TEMPO COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTÀ: semplice
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e versate l’acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e il sale.
Impastate e formate una palle, poi fate una croce sulla superficie e mettete a riposare avvolta dalla pellicola trasparente per almeno mezzora.
Passato il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo su un piano infarinato formando una croce. Al centro mettete i 150 g di burro che avrete precedentemente appiattito nella carta da forno.
A questo punto chiudete i 4 lati e sigillateli bene.
Iniziate a stendere il panetto formando un rettangolo.
Ripiegate un terzo della sfoglia al centro e piegate anche l’altro terzo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la vostra sfoglia e stendetela di nuovo, dovrete ottenere una sfoglia rettangolare, richiudete in 3 e rimettete a riposare in frigo per altri 30 minuti.
Ripetete quest’operazione di sfogliatura per altre 6 volte, tra una volta e l’altra mettete a riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
La vostra sfoglia è pronta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla.