La pasta salsiccia e melanzane è un primo piatto dal sapore tutto mediterraneo, ricco e gustoso. Ecco come realizzarlo in pochi minuti.
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La pasta salsiccia e melanzane è un primo piatto gustoso dal profumo inebriante, tutto mediterraneo, perfetta da servire per il pranzo del weekend.
Un piatto incredibile e dal sapore deciso e pieno, dato proprio dall’unione della melanzana con la salsiccia. Una ricetta semplice e da preparare in pochissimo tempo, ma che vi stupirà per il risultato.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto dal sapore mediterraneo.
Pasta salsiccia e melanzane, ingredienti e procedimento
La pasta salsiccia e melanzane si conserva in frigorifero e va consumata entro un massimo di 2 giorni dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 320 g di pasta
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 250 g di polpa di pomodoro
- 2 melanzane
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- Pecorino nero grattugiato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Vino bianco q.b.
- Sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
PROCEDIMENTO (circa 100 minuti)
Per realizzare questo piatto iniziamo lavando e pulendo le melanzane, quindi tagliamole a cubetti e lasciamole in una ciotola coperte da sale per 1 ora, poi sciacquiamole e asciughiamole.
Prendiamo una padella, versiamo un filo d’olio con la cipolla affettata e lasciamo rosolare, quindi aggiungiamo anche le salsicce sbriciolate. Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo la polpa e la passata con il sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo prendiamo una pentola colma d’acqua salata e portiamo ad ebollizione, quindi facciamo cuocere la pasta. In una padella a parte mettiamo un giro d’olio e poi le melanzane, lasciandole soffriggere fino a che non saranno cotte.
Traferiamo poi nella padella con le salsicce, e scoliamo la pasta direttamente nella padella con tutto il condimento. Lasciamo saltare la pasta per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco aggiungiamo pecorino e basilico e serviamo nei piatti ancora calda.