Pasta salsiccia e melanzane, esplosione di gusto mediterraneo

La pasta salsiccia e melanzane è un primo piatto dal sapore tutto mediterraneo, ricco e gustoso. Ecco come realizzarlo in pochi minuti.

Pasta salsiccia e melanzane ricetta
Pasta salsiccia e melanzane (Foto di Al AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

La pasta salsiccia e melanzane è un primo piatto gustoso dal profumo inebriante, tutto mediterraneo, perfetta da servire per il pranzo del weekend.

Un piatto incredibile e dal sapore deciso e pieno, dato proprio dall’unione della melanzana con la salsiccia. Una ricetta semplice e da preparare in pochissimo tempo, ma che vi stupirà per il risultato.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto dal sapore mediterraneo.

Pasta salsiccia e melanzane, ingredienti e procedimento

La pasta salsiccia e melanzane si conserva in frigorifero e va consumata entro un massimo di 2 giorni dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Pasta salsiccia e melanzane ricetta
La melanzane (foto di GCapture AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di pasta
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • Pecorino nero grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

PROCEDIMENTO (circa 100 minuti)

Per realizzare questo piatto iniziamo lavando e pulendo le melanzane, quindi tagliamole a cubetti e lasciamole in una ciotola coperte da sale per 1 ora, poi sciacquiamole e asciughiamole.

Prendiamo una padella, versiamo un filo d’olio con la cipolla affettata e lasciamo rosolare, quindi aggiungiamo anche le salsicce sbriciolate. Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo la polpa e la passata con il sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo prendiamo una pentola colma d’acqua salata e portiamo ad ebollizione, quindi facciamo cuocere la pasta. In una padella a parte mettiamo un giro d’olio e poi le melanzane, lasciandole soffriggere fino a che non saranno cotte.

Pasta salsiccia e melanzane ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di Stanislav Ostranitsa AdobeStock)

Traferiamo poi nella padella con le salsicce, e scoliamo la pasta direttamente nella padella con tutto il condimento. Lasciamo saltare la pasta per qualche minuto, quindi spegniamo il fuoco aggiungiamo pecorino e basilico e serviamo nei piatti ancora calda.

Gestione cookie