Non sapete cosa preparare per pranzo? Questa pasta con pomodorini, ricotta e pancetta è davvero strepitosa! La ricetta di Casa Pappagallo.
La pasta con pomodorini, ricotta e pancetta è un’idea ghiotta per un primo piatto da leccarsi i baffi! Luca Pappagallo ci mostra sui social la video ricetta del suo procedimento, per ottenere una pasta cremosa e saporita in pochi minuti.
Una ricetta semplicissima ma che vi stupirà con il suo sapore sublime e intenso, con l’incontro tra la dolcezza dei pomodorini e la ricotta, e la sapidità della pancetta, e per finire una spolverata di pepe che rende il piatto piccante e gustosissimo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto suggerito da Luca Pappagallo.
Questa pasta con pomodorini, ricotta e pancetta è ottima servita subito, ma si può comunque conservare in frigorifero per 24 ore.
Per realizzare questa ricetta iniziamo tagliando la pancetta a listarelle, dopodiché mettiamola in una padella capiente con l’olio e lasciamola rosolare. Quando sarà croccante, spegniamo il fuoco e togliamo la pancetta dalla padella, tenendola da parte.
Tagliamo ora i pomodorini a metà, quindi poniamoli nella stessa padella dove ha cotto la pancetta, saliamo e lasciamoli cuocere a fiamma bassa con un filo d’olio per una decina di minuti.
Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, e non appena avrà raggiunto il bollore versiamo la pasta e lasciamola cuocere.
Prendiamo ora la ricotta e versiamola in una ciotola, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescoliamo per amalgamare e rendere la ricotta cremosa.
Quando la pasta sarà cotta (al dente), scoliamola direttamente nella padella con i pomodori, facciamo saltare per qualche minuto, e aggiungiamo la ricotta cremosa.
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Mescoliamo per bene, quindi infine aggiungiamo la pancetta croccante e un’abbondante spolverata di pepe nero. Impiattiamo e serviamo la nostra pasta con pomodorini, ricotta e pancetta ancora calda!