Pasta al pesto di rucola e mandorle, un primo piatto originale e gustoso, perfetto per l’estate. Scopriamo la ricetta semplice e veloce.
Il pesto è da sempre un condimento molto amato per i primi piatti, dal sapore gustoso ma al tempo stesso fresco e leggero.
Oltre al classico pesto di basilico esistono anche altre varianti davvero interessanti, come il pesto di rucola.
La pasta al pesto di rucola e mandorle è un piatto davvero invitante, che mantiene la leggerezza del pesto reso particolare dall’uso della rucola con la mandorla. Il risultato è davvero interessante e particolare, e lascerà tutti a bocca aperta!
La pasta al pesto di rucola e mandorle è un primo piatto davvero originale e gustoso.
Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla presenza delle mandorle, della noce moscata e del parmigiano: il risultato è un condimento molto saporito e colorato.
Ingredienti
400 gr di pasta corta
200 gr di rucola
100 gr di mandorle pelate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b noce moscata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
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Procedimento
Per preparare la vostra pasta al pesto di rucola e mandorla mettiamo per prima cosa la pasta a cuocere in acqua salata.
Nel frattempo mettiamo in un mixer la rucola lavata e asciugata e la tritiamo finemente.
Saliamo, aggiungiamo le mandorle pelate, il parmigiano grattugiato e un filo d’olio per ammorbidire.
Frulliamo ancora il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza fluida. Insaporiamo quindi con un pizzico di noce moscata e versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più cremoso .
Quando è pronta, scoliamo la pasta e la condiamo con il pesto, spolverando con parmigiano.
A questo punto la nostra pasta al pesto di rucola e mandorle è pronta per essere servita in tavola!
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