Pasta al pesto di rucola e mandorle, un piatto fresco e colorato!

Pasta al pesto di rucola e mandorle, un primo piatto originale e gustoso, perfetto per l’estate. Scopriamo la ricetta semplice e veloce.

pasta al pesto di rucola e mandorle
foto Pixabay

Il pesto è da sempre un condimento molto amato per i primi piatti, dal sapore gustoso ma al tempo stesso fresco e leggero.

Oltre al classico pesto di basilico esistono anche altre varianti davvero interessanti, come il pesto di rucola.

La pasta al pesto di rucola e mandorle è un piatto davvero invitante, che mantiene la leggerezza del pesto reso particolare dall’uso della rucola con la mandorla. Il risultato è davvero interessante e particolare, e lascerà tutti a bocca aperta!

Pasta al pesto di rucola e mandorle, la ricetta

La pasta al pesto di rucola e mandorle è un primo piatto davvero originale e gustoso.

Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla presenza delle mandorle, della noce moscata e del parmigiano: il risultato è un condimento molto saporito e colorato.

pasta al pesto di rucola e mandorle
foto Pixabay

Ingredienti

400 gr di pasta corta
200 gr di rucola
100 gr di mandorle pelate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b noce moscata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Potrebbe interessarti anche -> Risotto crema di piselli, fonduta al pecorino e guanciale croccante, che bontà!

Procedimento

Per preparare la vostra pasta al pesto di rucola e mandorla mettiamo per prima cosa la pasta a cuocere in acqua salata.

Nel frattempo mettiamo in un mixer la rucola lavata e asciugata e la tritiamo finemente.

Saliamo, aggiungiamo le mandorle pelate, il parmigiano grattugiato e un filo d’olio per ammorbidire.

Frulliamo ancora il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza fluida. Insaporiamo quindi con un pizzico di noce moscata e versiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più cremoso .

Quando è pronta, scoliamo la pasta e la condiamo con il pesto, spolverando con parmigiano.

A questo punto la nostra pasta al pesto di rucola e mandorle è pronta per essere servita in tavola!

Potrebbe interessarti anche -> Ricetta paccheri con carbonara di fiori di zucca: da leccarsi il piatto

 

Gestione cookie