500 g di patate
30 ml di passata di pomodoro
100 g di carote
100 g di cipolla
100 g di sedano
280 g di pasta
150 g di provola
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
100 g di scorza di parmigiano
50 g di parmigiano grattugiato
Per preparare la vostra Pasta e Patate con la Provola fate rosolare una cipolla con delle carote ed il sedano tritati.
Dopo qualche minuto unite le patate tagliate, anche con del rosmarino.
Dopo aver tenuto a fiamma viva per qualche altro istante, mettete dentro l’acqua e la passata di pomodoro ed aggiustate di sale.
Fate cuocere per circa 15′ ed intanto schiacciate qualche patata. Continuate poi la cottura per altri 30′, il tempo necessario affinché le patate diventino morbide.
Aggiungete la pasta e verso fine cottura della stessa anche del parmigiano a scagliette con la provola a cubetti.
Date anche una spolverata di parmigiano, aggiustate di pepe e servite in tavola.