Squisita e sostanziosa, la pasta con patate e funghi è un primo ricco e godurioso e se fatta così, con questo ingrediente in aggiunta avrà una cremosità strepitosa che ameranno tutti.
Ottimo primo piatto con una buona capacità saziante e un gusto pieno e saporito, la pasta con patate e funghi è nutriente e sostanziosa.
Un vero piacere da portare in tavola che si gusta meglio se ha una cremosità che la avvolge e la rende ancor più appetitosa.
Questo effetto è reso dall’aggiunta di un ingrediente squisito: il Taleggio. Eccellenza italiana, tra i formaggi è a pasta cruda, molle e definito a crosta lavata.
Regala un effetto cremoso davvero molto invitante e un sapore che si sposa meravigliosamente con gli altri ingredienti, patate e funghi, già ben abbinati tra loro.
Per quanto riguarda i funghi si possono scegliere gli Champignon ma anche funghi misti. Pochi altri elementi formanmo un piatto semplice e buono che si realizza in poche semplici mosse.
Per questa ricetta vanno bene tutti i tipi di pasta. La cremosità del condimento avvolge bene sia la pasta corta che quella lunga come in questo caso in cui sono state scelte le pappardelle.
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Per prima cosa bisogna fare un trito con la cipolla o lo scalogno e pelare e tagliare le patate a cubetti. Poi, pulire i funghi con uno strofinaccio per eliminare le impuritàe i residui terrosi e tagliarli a pezzi.
Mettere tutti questi ingredienti a rosolare in padella con un giro d’olio e un pò di sale e aggiungere un mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato o fatto riscladare.
Quando le patate sono diventate morbide aggiungere la pasta e portarla a cottura aggiungendo il brodo secondo la modalità del risotto.
Al termine della cottura non rimane altro che mantecare il tutto con il Taleggio tagliato a pezzettini facendolo scioglere fino a creare la squisita cremosità.
Per concludere, dopo aver impiattato completare con l’aggiunta di una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero. Servire subito e gustare il paitto caldo.