Vuoi portare a tavola una vera delizia? La pasta patate e provola alla napoletana è una vera squisitezza super filante, pronta in pochi step!
Se vuoi gustare un piatto davvero eccezionale, allora non puoi proprio lasciarti sfuggire questa ricetta. La pasta con patate e provola è una prelibatezza napoletana, intrisa di storia, gusto e tradizione.
Si tratta di un classico della cucina partenopea e che, non di rado, è presente anche nei menu di ristoranti e trattorie. È un primo piatto super filante, sostanzioso e saporito che, di sicuro, piace sempre a tutti, grandi e piccoli. Se vuoi mettere d’accordo tutti in tavola, allora è questa la ricetta che fa al caso tuo.
La cremosità di questo piatto non ha paragoni. Grazie all’amido della pasta e delle patate, si creerà una crema densa e saporita, impreziosita dalla provola filante che stuzzicherà il tuo palato.
Questa ricetta non si distingue solo per il suo sapore unico, ma anche per la facilità con cui si prepara. Si tratta di un piatto facile, veloce e che lascia veramente soddisfatti, perfetto per rinvigorire il corpo e lo spirito, soprattutto quando fa freddo.
La pasta patate e provola si prepara in circa 40 minuti.
Le dosi consigliate sono per quattro porzioni.
Ingredienti
Dunque, ora che abbiamo visto la lista degli ingredienti, non ci resta che metterci a lavoro. Prima di spiegarti il procedimento, ci teniamo a ricordarti che puoi personalizzare la ricetta come preferisci. Infatti, potresti togliere i pomodorini, se non ti piacciono, oppure potresti usare il peperoncino al posto del pepe o fare il piatto rosé aggiungendo un po’ di passata di pomodoro.
Dunque, non avere timore di sperimentare combinazioni nuove. Quindi, è arrivato il momento di scoprire quali sono i passaggi che devi seguire per portare in tavola questa delizia:
La pasta patate e provola è pronta per essere gustata, impiatta e aggiungi una manciata di prezzemolo tritato e parmigiano per insaporire.