La pasta patate e cozze 2.0 è una vera delizia. Si prepara facilmente e anche velocemente. Il risultato è davvero incredibile
La pasta patate e cozze 2.0 è da non perdere. Si tratta di un primo piatto squisito e fresco, perfetto per la bella stagione che sta arrivando.
Gli ingredienti che servono sono pochi e la preparazione è alla portata di tutti. Il gusto delle cozze unito alla pasta è formidabile.
Potrebbe essere il piatto perfetto da servire ad una cena con ospiti speciale. Sicuramente lo apprezzeranno moltissimo è davvero squisito.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta patate e cozze.
Come prima cosa, pulire le cozze con una paglietta e rimuovere il bisso. Pelare e tagliare poi le patate e lessarle in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti o almeno fino a quando non saranno morbide.
Tenere poi da parte le patate e intanto preparare la padella per il soffritto con aglio, olio, peperoncino e gambi di prezzemolo.
Aggiungere alla padella poi le cozze e aumentando la fiamma sfumare anche il vino bianco e far andare per un minuto senza coperchio e poi 2 minuti con il coperchio.
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Una volta che le cozze si schiuderanno, tenerle da parte e filtrare l’acqua. In un mixer poi frullare le patate con l’acqua delle cozze, la bustina di zafferano e il pepe.
La consistenza deve essere cremosa, quindi regolarsi di conseguenza per l’acqua. Se avanza usatela poi per risottare la pasta.
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Buttare poi la pasta e risottarla in padella a tre quarti di cottura con la crema di patate e dell’acqua di cottura. A fuoco spento poi aggiungere le cozze e il prezzemolo. Sul piatto aggiungere un pò di zafferano.
Ed ecco pronta la pasta alle cozze squisita e davvero gustosa. I vostri ospiti ne rimarranno davvero felici e sorpresi. Potete prepararla per ogni occasione e sarà sempre un successo. Allora provate subito a farla anche voi a casa.