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Ricette

Pasta e patate con cozze e pesto di Andrea Navone

Pasta e patate con cozze e pesto, la ricetta di un grande classico rivisitata da Andrea Navone per un piatto che è un’esplosione di gusto!

foto Unsplash

Da sempre la patata è considerato un ingrediente povero della cucina italiana, ed è anche un ingrediente fondamentale con il quale si realizzano numerose ricette.

Pasta e patate è un primo piatto della cucina tradizionale, e ricorda un pò il pasto invernale dei nostri nonni. Ora è un piatto in disuso ma vi proponiamo una versione originale dello chef Andrea Navone: pasta e patate con cozze e pesto!

Pasta e patate con cozze e pesto, la ricetta

La pasta e patate con cozze e pesto è un primo piatto particolare e ricco di gusto, dove la dolcezza delle patate incontra il gusto inconfondibile e deciso delle cozze e del pesto alla genovese.

foto Unsplash

Un primo piatto insolito che vi lascerà a bocca aperta!

Vediamo insieme la ricetta, che non è velocissima poichè prevede la preparazione anche del pesto, ma che sicuramente non vi farà pentire di averla fatta!

Ingredienti⠀

500 gr di cozze

100 gr di pasta

300 gr di patate

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino ⠀

300 ml d’acqua

40 gr di pesto genovese

½ bicchiere di vino bianco⠀

Olio extravergine di oliva

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Procedimento

Per realizzare questo piatto per prima cosa dobbiamo preparare il pesto alla genovese.

Quindi prendiamo le foglie di basilico, laviamole ed asciughiamole con cura. Poi prendiamo un mortaio e lavoriamo con il pestello di legno al suo interno l’aglio finchè non diventa una crema, a questo punto aggiungiamo i pinoli, e dopo averli ridotti in pasta, anche il basilico ed il sale.

Lavoriamo ancora il composto e in ultimo aggiungiamo il pecorino, il parmigiano reggiano e l’olio di oliva.

Dopo aver terminato la preparazione del pesto mettiamo a cuocere in una padella con olio e aglio e peperoncino le cozze, finchè non si saranno aperte, e sfumiamole con il vino bianco.

Mettiamo intanto a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo, in un’altra padella, mettiamo a cuocere le patate tagliate a tocchetti sempre con olio, aglio e peperoncino.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e mettiamola a risottare nella padella con le patate, poi aggiungiamo le cozze con il loro liquido di cottura e infine il pesto.

Decoriamo con il basilico fresco e la nostra pasta e patate con cozze e pesto è pronta per essere portata in tavola!

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