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Primi Piatti

Pasta ortolana, deliziosa ricetta per conquistare tutti al primo boccone

La pasta ortolana è una proposta irresistibile, un po’ diversa dal solito. Ecco come prepararla in facili step.

Pasta ripiena (Foto di Andrea Piacquadio di Pexeles)

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Che si sia dei pastari o meno, la pasta ortolana è una golosità da batticuore. Un piatto irresistibile perfetto in vista dell’estate: colorato e facile da realizzare, è saziante e scenico ideale da servire nelle cene con gli amici.

Il suo gusto unico conquisterà tutti al primo boccone lasciando senza fiato: il risultato è assicurato, facendo così un figurone. Può essere gustata sia a pranzo, sia a cena e perché no in piattini per un aperitivo unico: quello che si gusterà è una pasta croccante deliziosa.

Pasta ortolana: la ricetta

Facili step per dare vita a un qualcosa di unico. La pasta ortolana è la svolta in quanto è molto semplice da realizzare, ma comunque deliziosa con cui portare in tavola un piatto gourmet.

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Taralli (Foto di Alla Zhuk Pexels)

INGREDIENTI

  • 10 taralli
  • 1 zucchina
  • 300 g di pasta
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 min)

Si parte lavando le verdure per poi asciugarle al meglio e tagliarle a fettine. In una padella si mette l’olio extra vergine di oliva e si riscalda un po’ per poi friggere le verdure: scolate si posizionano sopra la carta cucina per rimuovere l’eccesso.

Intanto si prepara la pasta – nel mentre si tritano i taralli – per poi scolarla.

Melanzane tagliate a fette (foto da pexels di polina-kovaleva)

Quando la pasta è pronta si riprende una padella e si fanno rosolare i taralli sbriciolati con l’aglio per poi aggiungere la pasta e le verdure fritte: in ultimo si spolvera con il parmigiano grattugiato. Ecco che la golosità è pronta per essere servita, per la gioia dei commensali che rimarranno stupiti.