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Primi Piatti

Pasta olive e capperi, un primo piatto semplice e gustoso pronto in pochi minuti

La pasta olive e capperi è un primo piatto davvero semplice e gustoso, da preparare in pochi minuti. Ecco come farlo.

Pasta olive e capperi (Foto di KANJANA AdobeStock)

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La pasta olive e capperi è un primo piatto dal gusto semplice ma saporito, ideale per un pranzo estivo veloce e facile da preparare.

Un piatto gustoso, dove le olive e i capperi sono protagonisti del piatto, accompagnati da pomodori e tonno, per un risultato davvero delizioso.

La ricetta è semplice da preparare e in pochi minuti otterrete un primo piatto ricco e genuino, che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto semplice e saporito.

Pasta olive e capperi, ingredienti e procedimento

La pasta con olive e capperi andrebbero consumate subito, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. In alternativa, possiamo conservare il condimento già pronto e cuocere la pasta successivamente.

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Capperi (foto di Picture Partners AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di pasta
  • 150g di tonno
  • 15 olive verdi
  • 15 olive nere
  • 20 datterini rossi
  • Una manciata di capperi
  • Aglio q.b.
  • Limone q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tagliamo a pezzettini sia le olive che i capperi, quindi tagliamo anche i datterini e teniamo tutto da parte.

Ora prendiamo una padella e al suo interno mettiamo aglio, olio e peperoncino, quindi lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo ora le olive,i capperi e i pomodori, quindi anche il tonno e lasciamo saltare per qualche minuto.

Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata, e quando avrà raggiunto l’ebollizione, tuffiamo la pasta e cuociamola al dente.

Quando sarà cotta, scoliamo la pasta nella padella con il condimento, quindi lasciamo mantecare ancora per qualche minuto.

Tonno sott’olio (foto di Ilia Nesolenyi AdobeStock)

Impiattiamo la pasta, quindi aggiungiamo un pò di prezzemolo e il limone grattugiato, dopodiché portiamo in tavola la nostra pasta olive e capperi e gustiamola ancora ben calda!