Pasta ‘ncasciata siciliana. La ricetta originale del primo più goloso che mai

La ricetta della pasta ‘ncasciata siciliana è un mix di sapore e gusto esplosivo. Impossibile resistere a tale ghiottoneria. Scopriamo come si prepara.

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Pasta ‘ncasciata (Foto Marco Mayer AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Il primo piatto perfetto per il pranzo della Domenica? La pasta ‘ncasciata siciliana è la ricetta ideale da preparare e garantirvi così un gran successo.

Un piatto unico diffuso in tutta l’isola e di cui esistono numerose varianti a seconda della città. Realizzato con ingredienti semplici e di facile reperibilità, questa pasta è una ghiottoneria.

Vediamo insieme tutto ciò che vi serve e il procedimento per rendere la pietanza gustosissima che piacerà a grandi e piccini. Dovete assolutamente provarla, è pazzesca!

Pasta ‘ncasciata siciliana: ricetta e procedimento

La pasta ‘ncasciata siciliana è una ricetta gustosa da proporre in tutte le occasioni sia informali che speciali.

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Melanzane viola (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g pasta corta
  • 1 melanzana viola
  • 2 uova sode
  • 500 g passata di pomodoro
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g caciocavallo fresco
  • Pangrattato qb.
  • Basilico fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 50 minuti)

Iniziate la ricetta preparando le uova sode. Sgusciatele e sminuzzatele per poi metterle da parte. Lavate la melanzana e riducetela a pezzetti piccoli.

Prendete una pentola e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite la passata di pomodoro, salate, pepate e cuocere per circa 20 minuti.

Nel mentre, friggete le melanzane in abbondante olio di semi bollente. A cottura ultimata, scolate le melanzane con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente.

Ora, cuocete la pasta in acqua calda bollente salata e scolatela al dente. Inseritela in una ciotola capiente e conditela con la salsa di pomodoro, basilico fresco, uova, prosciutto e caciocavallo a dadini.

Mescolate per far amalgamare bene la pasta al condimento dopodiché mettetela in una pirofila da forno. Livellatela e guarnitela con pangrattato e altro caciocavallo tritato.

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Melanzane fritte per ricetta pasta ‘ncasciata (Foto Evgeny AdobeStock)

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate la pasta ‘ncasciata, lasciatela riposare per qualche minuto e servite. I piatti saranno puliti in un batter d’occhio.

Buon appetito a tutti!

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