La pasta mimosa per una cena tra amiche in occasione della Giornata Internazionale della Donna, un primo piatto dal sapore delicato e speziato: la ricetta wow
Oggi 8 marzo si festeggia la Giornata internazionale della Donna e magari in molte saranno riunite a casa di amiche per festeggiare questo giorno speciale. Per una cena perfetta con i colori tipici del fiore regalato in questa ricorrenza c’è un primo piatto buono dal sapore delicato e speziato. La pasta mimosa saprà donarvi al primo assaggio un gusto avvolgente ma leggero.
Questa pietanza infatti ha poche calorie per l’ingrediente primario ovvero lo yogurt bianco non zuccherato che si sposa alla perfezione con un formaggio soffice come la ricotta con l’aggiunta delle note aromatiche dello zafferano. La spezia inoltre dona il colore giallo al piatto.
Anche il formato di pasta contribuisce alla presentazione impeccabile della portata. Abbiamo infatti utilizzato il tipo mafalda corta, elegante e dalla consistenza sfiziosa, che sa attrarre a sé tutto il condimento per uno sposalizio perfetto.
Pasta mimosa, la ricetta wow
Nulla toglie che questo piatto possa essere cucinato in un altro giorno diverso dalla Festa della Donna, come ad esempio una domenica a pranzo quando si hanno ospiti, farete sicuramente una bella figura.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 320 g di pasta formato mafalda corta
- 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco non zuccherato
- 120 g di ricotta
- 2 bustine da 0,125 g di zafferano
- 1 cipolla
- Salvia q. b.
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
- Olio extra vergine d’oliva q. b.
PROCEDIMENTO (20 MINUTI)
Preparare la pasta mimosa è davvero facile e veloce. Iniziate mettendo l’acqua per la pasta a bollire sul fuoco. In una padella sul fuoco versate un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla, sbucciata e tagliata a pezzi piccoli e sottili.
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Lasciate appassire la cipolla a fuoco basso e nel frattempo dedicatevi alla crema del colore delle mimose. Unite quindi in una ciotola zafferano, yogurt e ricotta.
Salate e pepate secondo i vostri gusti e mescolate con un cucchiaio: dovrete ottenere un composto uniforme. Spegnete il fuoco non appena le cipolle saranno appassite per bene.
Buttate la pasta e scolatela al dente in padella con le cipolle aiutandovi con una schiumarola. A questo punto versate la crema di colore giallo e accendete il fuoco a fiamma alta. Saltate e mantecate per bene per un paio di minuti.
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Servite la pasta mimosa con delle foglioline di salvia sopra o in alternativa un’altra spezia che sposi per bene e Buona festa della Donna!