Pasta, melanzane e primo sale: primo piatto davvero unico

La pasta melanzane e primo sale è un primo piatto unico davvero buono. Una ricetta semplice ma piena di sapore che saprà come conquistarti.

melanzane e primosale
Paccheri melanzane e primo sale (foto Pinterest di @ritaskitchen)

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La pasta con melanzane e primo sale è un primo piatto davvero godurioso per quanto semplice da realizzare. Da una parte il frutto delle Solanaceae che in estate ha la sua massima produzione e riempie i ricettari della cucina italiana, soprattutto del Sud, e dall’altra il primo sale, il secondo grado si stagionatura del pecorino.

Una combo davvero incredibile per un piatto che, che ne siate amanti oppure no, riuscirà a conquistarvi. La stagione delle melanzane sta per finire, ma prima godiamoci anche i suoi deliziosi frutti.

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Primi piatti particolari e gustosi

Se non volete proprio lasciar andare via l’estate e state cercando un piatto semplice, sfizioso e cremoso, insomma una di quelle ricette di primi piatti particolari quella della pasta con le melanzane e il primo sale fa proprio al caso vostro.

primosale
Forma di primo sale (foto Pinterest di @RicettechePassionediOrnellaScofano)

INGREDIENTI

  • 250 g di pasta a vostra scelta
  • 1 melanzana grande
  • 100 g di primo sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe qb.
  • Basilico qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questo piatto, lavate ed asciugate la melanzana quindi tagliatene a listarelle 1/3, mentre il resto andrà fatto a cubetti.

In una padella versate un giro di olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e la parte di melanzane a listarelle. Aggiustate di sale e lasciate rosolare fino a quando la verdura risulterà morbida ma con una leggera crosticina all’esterno. Quindi prelevatele dalla padella e tenetele da parte.

Nella stessa padella passate ad aggiungere ora i cubetti di melanzana, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di sale e un goccio di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo acqua in pentola per la pasta e al bollore, calate il formato da voi scelto e lasciatelo cuocere per il tempo necessario.

Quando le melanzane saranno pronte, frullatele aiutandovi con un minipimer.

primi piatti sfiziosi e gustosi
Rigatoni crudi (foto da pexels-karolina-grabowska)

Scolate la pasta al dente e mantecatela nella padella con la crema di melanzane. Quindi impiattate aggiungendo poi le melanzane a listarelle e il primo sale tagliato a cubetti, completate infine con l’aggiunta di qualche altra foglia di basilico fresco e servite il vostro primo piatto super gustoso.

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