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Primi Piatti

Pasta gratinata alla zucca e mozzarella, un piatto che piacerà a tutti quanti

Pasta gratinata alla zucca con la mozzarella è un primo piatto molto gustoso. La preparazione è semplice e veloce 

Pasta zucca e mozzarella-foto instagram @pastacontemporanea

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Dovete provare a fare la pasta gratinata alla zucca con la mozzarella, è davvero squisita. Perfetta per un pranzo in compagnia.

Proprio ora che è arrivato l’autunno la zucca è l’ortaggio migliore da mangiare. Ci sono moltissime ricette che si possono preparare con la zucca, oggi vediamo le tagliatelle gratinate alla zucca.

Il segreto di questa ricetta è che la pasta va fatta gratinare in forno per qualche minuto prima di servire. In modo che diventa bella croccante e saporita.

Ingredienti e preparazione delle tagliatelle gratinate con zucca e mozzarella

Vediamo come preparare la pasta gratinata con zucca e mozzarella.

Pasta zucca-foto instagram @marzelchef

INGREDIENTI (4 persone)

  • 100 gr Pancetta
  • 150 gr Mozzarella
  • 250 gr Tagliatelle secche (o altra pasta)
  • 350 gr Zucca
  • 1 Cipolla
  • Sale fino
  • Pan grattato
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Burro

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, iniziare a sbucciare la zucca e rimuovere tutti i semini e filamenti. Tagliarla poi a dadini piccoli e lavarli sotto l’acqua corrente.

Prendere poi una padella ampia e antiaderente e mettere la cipolla affettata e l’olio extra vergine d’oliva e poi lasciar rosolare. Unire poi la pancetta e aggiungere anche la zucca e lasciarla ammorbidire per bene. Aggiungere sale e girare spesso.

Intanto portare ad ebollizione l’acqua e versare le tagliatelle o la pasta scelta e poi farle cuocere. Scolare al dente e mettere in padella con il condimento e saltare per qualche secondo.

Pasta zucca-foto instagram @cucinageek

Mettere poi un pò di burro in una pirofila e trasferire le tagliatelle. Aggiungere poi la mozzarella a dadini, il pan grattato e il parmigiano grattugiato.

Lasciare poi in forno caldo a 220° per circa 8 minuti in funzione grill e infine servire. Vedrete che bontà assoluta, nessuno potrà resistere. Sono davvero buonissime.