Pasta gratinata alla zucca con la mozzarella è un primo piatto molto gustoso. La preparazione è semplice e veloce
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Dovete provare a fare la pasta gratinata alla zucca con la mozzarella, è davvero squisita. Perfetta per un pranzo in compagnia.
Proprio ora che è arrivato l’autunno la zucca è l’ortaggio migliore da mangiare. Ci sono moltissime ricette che si possono preparare con la zucca, oggi vediamo le tagliatelle gratinate alla zucca.
Il segreto di questa ricetta è che la pasta va fatta gratinare in forno per qualche minuto prima di servire. In modo che diventa bella croccante e saporita.
Ingredienti e preparazione delle tagliatelle gratinate con zucca e mozzarella
Vediamo come preparare la pasta gratinata con zucca e mozzarella.
INGREDIENTI (4 persone)
- 100 gr Pancetta
- 150 gr Mozzarella
- 250 gr Tagliatelle secche (o altra pasta)
- 350 gr Zucca
- 1 Cipolla
- Sale fino
- Pan grattato
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Burro
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, iniziare a sbucciare la zucca e rimuovere tutti i semini e filamenti. Tagliarla poi a dadini piccoli e lavarli sotto l’acqua corrente.
Prendere poi una padella ampia e antiaderente e mettere la cipolla affettata e l’olio extra vergine d’oliva e poi lasciar rosolare. Unire poi la pancetta e aggiungere anche la zucca e lasciarla ammorbidire per bene. Aggiungere sale e girare spesso.
Intanto portare ad ebollizione l’acqua e versare le tagliatelle o la pasta scelta e poi farle cuocere. Scolare al dente e mettere in padella con il condimento e saltare per qualche secondo.
Mettere poi un pò di burro in una pirofila e trasferire le tagliatelle. Aggiungere poi la mozzarella a dadini, il pan grattato e il parmigiano grattugiato.
Lasciare poi in forno caldo a 220° per circa 8 minuti in funzione grill e infine servire. Vedrete che bontà assoluta, nessuno potrà resistere. Sono davvero buonissime.