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Pasta gratinata al forno con broccoletti, pancetta e mozzarella

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma al tempo stesso molto gustoso: la pasta gratinata al forno con mozzarella,  broccoli siciliani e pancetta. Deliziosa!!

 

INGREDIENTI

Per la besciamella: 

  • 100 ml di latte
  • 10 g di farina
  • 10 g di burro
  • sale
  • noce moscata

 

  • 300 g di broccoli siciliani
  • 200 g di pasta
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di pancetta
  • olio
  • sale
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della besciamella clicca qui: Besciamella.

In alternativa potete comprare la besciamella al supermercato che troverete già pronta.

Lessate i broccoletti in acqua salata e scolateli cotti ma non sfatti.

Mettete la pancetta in una padella e fatela cuocere per circa 2-3 minuti.

Lessate anche la pasta e a metà cottura scolatela.

Tagliate la mozzarella a fettine.

Prendete una pirofila da forno e sporcatela con un po’ di besciamella, mettete un po’ di pasta altra besciamella, la pancetta e alla fine aggiungete la mozzarella a fettine con una spolverata di parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta! Sfornate e servite!! Buon Appetito!