PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma al tempo stesso molto gustoso: la pasta gratinata al forno con mozzarella, broccoli siciliani e pancetta. Deliziosa!!
INGREDIENTI
Per la besciamella:
- 100 ml di latte
- 10 g di farina
- 10 g di burro
- sale
- noce moscata
- 300 g di broccoli siciliani
- 200 g di pasta
- 200 g di mozzarella
- 100 g di pancetta
- olio
- sale
- parmigiano
PROCEDIMENTO
Per la preparazione della besciamella clicca qui: Besciamella.
In alternativa potete comprare la besciamella al supermercato che troverete già pronta.
Lessate i broccoletti in acqua salata e scolateli cotti ma non sfatti.
Mettete la pancetta in una padella e fatela cuocere per circa 2-3 minuti.
Lessate anche la pasta e a metà cottura scolatela.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Prendete una pirofila da forno e sporcatela con un po’ di besciamella, mettete un po’ di pasta altra besciamella, la pancetta e alla fine aggiungete la mozzarella a fettine con una spolverata di parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta! Sfornate e servite!! Buon Appetito!