Pasta con funghi e crema di… vi proponiamo un primo piatto goloso con un ingrediente autunnale speciale che siamo sicuri vi sorprenderà!
Un buon piatto di pasta è quello che ci vuole per affrontare al meglio una pausa pranzo energica e con gusto. Molti di noi a dire il vero, non riescono a privarsene neppure la sera quando si è tornati a casa, la pasta ci rende sempre ancor di più italiani! Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero invitante, fatta solo con pochi ingredienti e si prepara in poco tempo. I funghi saranno avvolti da una vellutata crema di un ortaggio che rende i nostri autunni sempre così.. colorati! Avete già capito di cosa stiamo parlando? Vediamo cosa occorre
- 500 gr di rigatoni;
- 200 gr di zucca rossa;
- 200 gr di funghi freschi;
- sale e pepe q.b.;
- qualche ciuffo di prezzemolo;
- 100 gr di parmigiano;
- 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano;
- 1 spicchio d’aglio;
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Pasta con funghi e crema di…zucca: L’ingrediente speciale per un primo piatto golosissimo
Questo primo piatto è così speciale perché la pasta è avvolta da una saporita crema di zucca, morbida e vellutata, arricchita con dei funghi freschi trifolati super golosi! Si prepara in poco tempo e siamo sicuri renderà il vostro pranzo super sfizioso! Scopriamo assieme i passaggi semplici
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In una pentola dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati molto finemente. A fuoco dolce facciamo imbiondire ed ammorbidire a dovere. Intanto sbucciamo la zucca e tagliamola a tocchetti piccoli, di circa 1.5 cm. Uniamoli al soffritto e facciamo rosolare ancora per una decina di minuti. Iniziamo ad irrorare con dell’acqua tiepida o se preferiamo del brodo vegetale, unendo di volta in volta 1 mestolo. Quando la zucca sarà ormai molto morbida, facciamo stringere i liquidi e poi frulliamo con un frullatore ad immersione oppure in un mixer. In una padella antiaderente facciamo scaldare dell’olio d’oliva, tritiamo il nostro aglio e facciamolo rosolare solo per 15 secondi a fiamma dolce, uniamo i funghi freschi precedentemente puliti ed affettati e facciamo cuocere per qualche minuto. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco ed aggiustiamo di sale e di pepe. Lasciamo cuocere ancora e poi condiamo con del prezzemolo tritato. Caliamo la nostra pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Nella stessa padella dei funghi tuffiamola direttamente aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e facciamo andare per qualche minuto fin quando sul fondo non si presenterà una cremina densa e corposa. Spegniamo il fuoco, distribuiamo sulla pasta la crema di zucca ed iniziamo a saltare, aggiungendo a pioggia il parmigiano. Serviamo ancora ben calda con del prezzemolo in superficie e se gradiamo, delle nocciole tostate e tritate! Vedrete che esplosione di bontà!
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