La pasta frolla è la preparazione base di molti dolci tradizionali della pasticceria italiana e non solo, utile per ottime crostate e deliziosi biscotti
La ricetta della pastafrolla che vi andremo a proporre è molto semplice e la sua cottura in forno richiede una mezz’ora di tempo.
Con la pastafrolla si creano ottime crostate che potete farcire a vostro piacimento con la vostra marmellata d’ arance e una confettura golosa come quella di fichi o fragole ma anche ciliegie o altro.
Non solo crostate ma anche tanti biscotti golosi possono essere preparati con la ricetta della pasta frolla. Piccoli dolcetti che potrete farcire come volete o da lasciare secchi così magari da immergerli nel latte o nel caffè.
Ingredienti
farina 350 gr
zucchero 100 gr
burro 125 gr
uova 1 intero e 2 tuorli
lievito mezza bustina
1 buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Procedimento
Per preparare un’ ottima pasta frolla per la vostra crostata o i biscotti dovrete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare con entrambe le mani molto velocemente in modo tale da far sì che il burro man mano si amalgami con tutto il resto.
Se vi accorgete che occorre altra farina non smettete di lavorare il vostro dolce e chiedete a qualcuno di aggiungerla per voi.
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Amalgamate bene il tutto fino a formare una pallina unica di impasto. Stendete quest’ultima su carta forno che avrete steso su una teglia e lasciatene un terzo da parte, vi servirà per creare le strisce superiori del dolce, in questo caso una crostata.
Adesso viene la parte più golosa e fantasiosa: farcite a piacere e subito dopo potete posizionare le strisce. Mettete la vostra crostata in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti. Controllate la cottura che può variare leggermente da forno a forno.
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