La pasta frolla è una delle preparazioni di base più utilizzate in pasticceria, si compone di pochi ingredienti ed è molto semplice da realizzare.
TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente.
Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone, un pizzico di lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ( mi raccomando di ricordarvi di tirare fuori il burro dal frigo qualche ora prima di iniziare la preparazione della pasta frolla) e impastate poco e velocemente.
Ricordatevi che se impastate troppo la pasta frolla potrebbe rovinarsi.
Dovrete ottenere un composto omogeneo, proprio come nella foto.
Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Il vostro panetto è ora pronto per essere utilizzato!