La pasta fresca alla curcuma senza uova è l’alternativa vegana alla ricetta tradizionale così che tutti non rinuncino a questo ricco piatto
La pasta fresca senza uova è molto semplice da preparare inoltre con questo impasto sarà più leggera e digeribile. Questo piatto è adatto a chi segue un’alimentazione vegana o è solo intollerante alle uova.
In questa ricetta usiamo la semola di grano duro unita all’acqua. Inoltre questo tipo di impasto cuoce molto velocemente, a differenza di quello preparato con le uova. Cuocete quindi la pasta per un paio di minuti soltanto soprattutto se tagliate le tagliatelle o tagliolini in maniera molto sottile.
Per dare un tocco in più aggiungete all’impasto la curcuma così da avere quel sapore aromatico dai sentori di zenzero.
Ingredienti per due persone
100 g semola di grano duro rimacinata
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di curcuma (4 g circa)
60 g acqua
Procedimento
Per prima cosa prendete una ciotola e mescolate la semola di grano duro rimacinata, il sale e la curcuma e poi aggiungete l’acqua. Dovete impastare fino a ottenere una pagnotta morbida. Coprite adesso con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Passate poi a fare le tagliatelle: stendete la vostra pagnottina infarinata con la semola cosicché non si attacchi al piano da lavoro. Fate in modo da ottenere un rettangolo di 1 millimetro circa di spessore. A questo punto arrotolate e tagliate con un coltello per ottenere le tagliatelle della dimensione preferita.
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Adesso aprite le tagliatelle con le mani e cuocetele in acqua bollente per due minuti, come indicato già anteriormente. Usate il condimento a vostro piacere. Ad esempio potete usare della crema pura di pistacchi mescolata con un filo d’olio, sale e pepe con l’aggiunta di un mestolino di acqua della pasta per legare al meglio il tutto.
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