PRESENTAZIONE
Il primo maggio si avvicina, andate a fare un giro e non volete spendere soldi al ristorante? Che ne pensate di preparare un bel piatto di pasta fredda per tutti? Un piatto semplice, buono ed economico.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato i fusilli, voi potete utilizzare la pasta che più vi piace. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola con abbondante olio extravergine di oliva.
La pasta deve essere abbastanza unta altrimenti potrebbe incollarsi. Mettete in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti.
A questo punto pulite i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla pasta, scolate il tonno e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungete le olive nere. Aggiustate di sale se necessario.
Se volete potete aggiungere un altro pochino di olio e poi mettete in frigo a riposare.
Se dovete portarla via per un picnic potete preparare delle monoporzioni e metterle in una borsa frigo con un ghiacciolo. In questo modo la pasta si mantiene per qualche ora.
Buon Appetito!!