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Primi Piatti

Pasta tricolore: ricetta di un primo piatto da campioni

Un primo piatto perfetto per oggi? Ecco la ricetta della pasta fredda tricolore, facile e veloce da realizzare. Scopriamo come si prepara e come renderla deliziosa e cremosa.

Spaghetti, pomodorini e basilico: ingredienti per la ricetta della pasta fredda tricolore (Fonte: Facebook Screenshot)

La pasta fredda tricolore è la ricetta perfetta per oggi, il primo piatto ideale per festeggiare la vittoria della nazionale. Prepararla è facilissimo, semplici e genuini ingredienti per rendere il piatto davvero appetitoso. Basteranno pochissimi minuti e porterete in tavola un primo che conquisterà tutti i tipi di palati. Un’ottima idea da preparare anche per un pranzo fuori casa. Vediamo insieme cosa occorre ed il trucchetto per donare alla pietanza una cremosità irresistibile.

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Come preparare un’irresistibile pasta fredda tricolore: la ricetta

La pasta fredda è il piatto più consumato in questo periodo ed oggi, in particolar modo, non si può non preparare quella tricolore.

Foto di congerdesign da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per preparare questo piatto irresistibile sono:

  • 350 gr pasta
  • 2 zucchine
  • 150 gr feta
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 gr pomodorini ciliegino
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 scalogno

Iniziate la ricetta lavando e tagliando le zucchine a cubetti. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio evo. Non appena si appassisce, unite le zucchine e cuocetele finché non elimineranno tutta la loro acqua. Quando saranno pronte, togliete la verdura dalla padella ed inseritela in un frullatore. Aggiungete un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciate da parte.

Ora, mettete la pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini e metteteli in una ciotola capiente. Conditeli con sale, feta a pezzi, olio evo e foglie di basilico fresco. Mescolate e lasciate insaporire. A questo punto, calate la pasta e cuocetela al dente.

Trascorso il tempo di cottura, scolatela e passatela sotto acqua fredda corrente. Eliminate per bene tutta l’acqua in eccesso e inserite la pasta nella ciotola con i pomodorini. Incorporate la crema di zucchine e mescolate. Insaporite con parmigiano grattugiato, e dopo aver mescolato, preparate le porzioni. Non vi resta che servire.

Buon appetito a tutti!