Pasta fredda robiola, salmone e zucchine, cremosa e gustosa da leccarsi i baffi!

Stanchi della solita pasta fredda? Ecco un’altra ricetta che ti permetterà di preparare un piatto diverso dal solito e gustosissimo da leccarsi i baffi. La pasta fredda robiola, salmone e zucchine si prepara in 15 minuti.

ricetta pasta fredda robiola salmone zucchine
Penne salmone e zucchine (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Gamberi al peperoncino, sfiziosi e piccanti, in friggitrice ad aria sono pronti in 15 minuti
  2. Pasta fredda gamberi e tonno, il profumo di mare ti avvolgerà
  3. Zucchine alla scapece di Bruno Barbieri: con la ricetta dello chef sono davvero strepitose

Il profumo del salmone unito al suo colore e al colore delle zucchine lo renderanno gradevole alla vista e all’olfatto. Non rimane che assaggiarlo per allietare le papille gustative.

Il salmone è ricco di omega 3, antiossidanti per eccellenza che contrastano i radicali liberi. E ricco di vitamine come la B6 e la B12, e di sali minerali come il fosforo e il selenio. Innumerevoli benefici per la memoria e per il colesterolo.

Ingredienti e preparazione della pasta fredda robiola, salmone e zucchine

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Puoi scegliere il tipo di pasta che preferisci: lunga o corta, questa ricetta si adatta bene in ogni caso. Per personalizzare questo piatto modificando qualche ingrediente, puoi anche sostituire il salmone con il tonno, ad esempio.

Puoi sostituire il limone con il lime, in questo modo potrai adattare meglio la ricetta, ai tuoi gusti. Potrai avere anche un piatto diverso dall’ultima volta che l’hai preparato e in 15 minuti hai preparato una prelibatezza.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta pasta fredda robiola salmone zucchine
Robiola (Foto di Bernd AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 320 gr pasta
  • 200 gr salmone
  • 150 gr zucchine
  • 200 gr robiola
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • Mezzo limone

 

PREPARAZIONE

Metti su un fornello, una pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo lava e pulisci le zucchine, tagliale a rotelle o a pezzetti e mettile in un pentolino con acqua salata. Lessale fino alla cottura desiderata. Dividi il salmone in due parti, una ci servirà dopo.

L’altra la frulliamo insieme alla robiola, al sale, al pepe, alla scorza di limone grattugiata. Frulla, quindi, fino ad ottenere una crema omogenea. Dopo, taglia la parte di salmone, che avevi messo da parte, a pezzetti o a rotelle, in modo da richiamare la forma delle zucchine tagliate prima.

Infine, in una ciotola capiente aggiungi le zucchine, la crema appena preparata con il frullatore e appena cotta la pasta versala con una schiumarola in modo che si porti con sé un po’ di acqua di cottura. Mescola bene per qualche minuto in modo da amalgamare e incorporare i sapori.

 

ricetta pasta fredda robiola salmone zucchine
Spaghetti salmone e zucchine (Foto di Dušan Zidar AdobeStock)

Lascia riposare in frigorifero per un’oretta. Impiatta e aggiungi i pezzetti di salmone e qualche fogliolina di prezzemolo per decorare. Servi in tavola

Gestione cookie