Pasta fredda con ricotta e prosciutto cotto, semplice e saporita. Perfetta per l’estate e per questo caldo afoso
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Torta salata zucchine e prosciutto, Alessia Mancini stupisce con un ricetta svuota frigo incredibile
- Fettuccine con crema di Parmigiano, salsiccia e zafferano: piatto gourmet in poche mosse
- Gonfiore addominale e acidità di stomaco, prova questa tisana detox. Effetti immediati
Pasta fredda con ricotta e prosciutto cotto, semplice e saporita. Perfetta per l’estate e per questo caldo afoso.
La preparazione è semplice e veloce. Ci vogliono pochi ingredienti e il risultato è eccellente. La ricetta perfetta per il pranzo.
In pochi minuti avrete un piatto squisito. Il tocco finale è il pepe macinato fresco. Vedrete che delizia da gustarsi in compagnia.
Ingredienti e preparazione della pasta fredda ricotta e prosciutto cotto
Vediamo come si prepara la pasta fredda ricotta e prosciutto cotto.
INGREDIENTI (4 persone)
- Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- 320 gr Pasta
- 500 gr Ricotta di pecora
- 200 gr Prosciutto cotto
- Sale e pepe
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portare a bollore.
Versare poi la ricotta dentro un contenitore grande e lavorarla con la forchetta. Aggiungere poi un mestolino raso di acqua bollente per renderla cremosa.
Aggiungere poi il sale e il pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e anche il prosciutto cotto a pezzetti e poi mescolare.
Cuocere a questo punto la pasta e scolarla leggermente al dente. Trasferire tutto nel recipiente con il condimento e mescolare bene per insaporirla.
Gustarla subito in compagnia dei vostri amici o parenti. Vedrete che successo questa ricetta, lascerà tutti di stucco per la sua semplicità e il suo gusto.
È la ricetta perfetta per questo periodo, fresca e leggera. Ci vogliono pochi minuti per ottenere questo ottimo risultato.
Eventualmente per ottenere un effetto ancora più fresco, utilizzare la stracciatella invece della ricotta. E invece del prosciutto cotto si possono aggiungere i pomodorini.
Ci sono diversi modi di preparare un piatto così delicato, leggero e gustoso. Provate a fare questi piatti, saranno il vostro must have dell’estate su questo non c’è dubbio.