La pasta fredda con il pesto di pistacchi e mozzarelline è il primo piatto perfetto per queste giornate estive
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Melanzane ripiene al forno, ricetta vegetariana ottima anche fredda. Golosissima!
- Salsa di pomodoro, dopo lo scandalo è arrivato il patteggiamento: cosa è successo alla famosa azienda
- Mai provato l’insalata di anguria? Dissetante, colorata, vitaminica e divertente. Tutta da gustare
Pasta fredda con il pesto di pistacchi e mozzarelline è il primo piatto migliore da preparare in questo periodo estivo.
I sapori di questo piatto sono avvolgenti e profumati oltre che intensi. La preparazione è molto semplice e veloce.
Il pesto di pistacchi è molto gustoso e saporito, renderà la vostra pasta deliziosa. Tutti ne andranno pazzi.
Ingredienti e preparazione della pasta fredda con il pesto di pistacchi
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta fredda con il pesto di pistacchi.
INGREDIENTI (4 persone)
- 30 gr Parmigiano reggiano
- 150 gr Pistacchi sgusciati al naturale
- 25 gr Pecorino romano
- 250 gr Mozzarelline
- 4 Foglie di salvia tritata
- 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
- 320 gr Pasta corta
- 90 ml Olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, mettere sul fuoco un pentolino con acqua e portare a bollore. Tuffarci dentro i pistacchi e cuocerlo per 3 minuti. Scolarli ed eliminare la pellicina che li riveste.
Tritare poi in modo grossolano il parmigiano e il pecorino. Versare poi nel boccale del frullatore i pistacchi e il trito di formaggi e azionare poi le lame per circa 3 secondi alla potenza massima.
Aggiungere poi 70 ml olio e frullare ancora per qualche secondo. Il risultato sarà di un pesto molto denso e saporito.
Concludere poi il pesto con un pizzico di pepe macinato fresco. Mettere poi in frigo il pesto e intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata abbondante.
Trascorso il tempo necessario, scolare la pasta al dente e conservare una tazza di acqua di cottura e poi farla raffreddare sotto l’acqua corrente e poi versarla in una ciotola.
Stemperare a questo punto il pesto di pistacchi con due o tre mestoli di acqua di cottura della pasta. Diventerà di un colore verde chiaro, cremoso e brillante.
Condire quindi la pasta con il pesto di pistacchi e regolare con sale e pepe e poi aggiungere il prezzemolo e la salvia tritati e le mozzarelline. Mescolare bene e mettere in frigo per 30 minuti prima di gustarla. Prima di servire il piatto aggiungere delle foglie di basilico e pistacchi grossolani.