La pasta fredda con melone è un primo piatto gustoso e leggero, perfetto per l’estate quando fa caldo e si vuole mangiare qualcosa di fresco
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Dovete assolutamente provare a preparare la pasta fredda con melone, si tratta di un primo piatto davvero gustoso e fresco. Si prepara solo in 15 minuti ed è una bontà.
Il melone è il frutto dell’estate e di solito si consuma con il prosciutto crudo ma insieme alla pasta lo avete mai assaggiato?
Questo piatto vi farà impazzire perché è davvero di una bontà unica. La preparazione è molto semplice e veloce.
Ingredienti e preparazione della pasta fredda con melone
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta fredda con melone.
INGREDIENTI (4 persone)
- 100 gr Pomodorini
- 100 gr Melone polpa
- 180 gr Pasta
- 150 gr Prosciutto crudo
- 100 gr Mozzarelline
- 30 gr Valerianella
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa, far lessare la pasta in acqua salata abbondante e poi cominciare la preparazione del condimento. Lavare e poi tagliare a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini. Dividere poi il melone a metà e privarlo dei semi e usare uno scavino per ricavare le palline, salarlo leggermente.
Prendere poi le fette di prosciutto crudo e tagliarlo a tocchetti. Quando la pasta sarà cotta, metterla sotto al getto dell’acqua fredda e scolarla, poi versarla in una zuppiera e condirla con dell’olio.
Quando la pasta risulta fredda, aggiungere il melone e le mozzarelline e mescolare la pasta. Aggiungere poi il prosciutto crudo e i pomodori e condire.
Infine mettere anche delle foglioline di insalata e mescolare ancora una volta. Versare poi nei piatti o nei vasetti e poi servire a temperature ambiente. Altrimenti mettere in frigo per 10 minuti. Preparate questo primo piatto vedrete che bontà, da leccarsi i baffi.