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Pasta fredda alla greca con zucchine, ricca di gusti e piena di ricordi

Una pasta fredda diversa dal solito. Con i sapori che ricordano un viaggio in Grecia, la pasta fredda alla greca con le zucchine è un piatto estivo pieno di gusto e… di bei momenti!

Pasta fredda feta e olive (Foto di Africa Studio AdobeStock)

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Basta aggiungere le olive e la feta ed ogni pasta diventa alla greca! In questa abbiamo voluto esagerare aggiungendo un po’ di yogurt greco in modo da darle cremosità e anche le zucchine come variante personalizzata.

Lo yogurt greco è meno acido di quello bianco che conosciamo di solito, ed è anche più compatto in questo modo non riusulta troppo liquido e sostituisce benissimo un formaggio cremoso.

Ingredienti e preparazione della pasta fredda alla greca

Ingredienti per 4 persone. Se le zucchine sono freschissime, puoi utilizzarle senza lessarle, mantieni le proprietà nutritive che altrimenti si perderebbero con la cottura come la vitamina C e la vitamina E. In questo caso puoi tagliarle alla julienne come le carote che sono più facili da mangiare.

Aggiungi feta, cipolla e basilico quando la pasta è ancora calda e si porta dietro un po’ di acqua di cottura. Aiuterà a insaporire il tutto evitando che la pasta non prenda alcun sapore.

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Pasta fredda feta olive e zucchine (Foto di Joshua Resnick AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 320 gr pasta
  • 150 gr zucchine
  • 150 gr feta
  • 100 gr yogurt greco
  • 80 gr olive nere
  • Mezza cipolla rossa q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Metti una pentola con l’acqua per la pasta, nel frattempo lava pulisci e taglia le zucchine. Quando la pasta sarà arrivata a metà cottura versa le zucchine nella stessa pentola e poi scola il tutto. Versa in una ciotola, aggiungi un filo d’olio e mescola bene per evitare che si attacchi.

Taglia la feta a cubetti. la cipolla sottilissima a mezze lune e trita il basilico. Aggiungi il tutto nella ciotola della pasta, mescola ancora un po’ e aggiungi sale, pepe, olive. Aggiungi lo yogurt e mescola ancora un po’.

 

Pasta fredda feta olive e cetrioli (Foto di rainbow33 AdobeStock)

Lasciala riposare in frigo almeno 30 minuti in modo che si insaporisca, mescolando di tanto in tanto e poi impiatta.