Un primo piatto estivo, ghiotto e veloce da preparare? Prova la ricetta della pasta fredda con i carciofini! Aggiungi il tonno e altri ingredienti gustosi e il piatto sarà squisito. Scopriamo come si prepara.
La pasta fredda con carciofini e tonno è una ricetta facile e veloce da realizzare. Un primo piatto gustoso, ideale da portare in spiaggia e gustare in compagnia di amici. Per rendere l’insalata di pasta ancor più ricca e sostanziosa, aggiungi altri ingredienti freschi e genuini e sentirai che bontà! Vediamo insieme come realizzare un primo piatto fresco, estivo e saporito in pochissimi minuti.
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La pasta fredda è il piatto più proposto durante l’estate per la sua freschezza e per il fatto che si prepara in pochissimi minuti senza grandi sforzi in cucina.
Gli ingredienti per rendere la ricetta della pasta fredda con i carciofini e tonno super deliziosa sono:
Iniziate lavando la zucchina e tagliatela a cubetti piccoli. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con l’olio evo. Non appena si appassisce, unite la zucchina e saltatela per qualche minuto finché i cubetti non saranno cotti ma croccanti. Ora, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente. Riempite una pentola con acqua e fatela scaldare sul fuoco fino a farla bollire. A questo punto, salatela e dopo qualche secondo, calate la pasta corta dal formato scelto e portatela a cottura.
Nel frattempo, preparate il condimento. Inserite in un’insalatiera il tonno, i carciofini, i pomodorini gialli tagliati a metà, il basilico sminuzzato, il sale, l’olio evo e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Ora, scolate la pasta e passatela velocemente sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Fate scolare per bene tutta l’acqua in eccesso ed unitela al condimento. Mescolate e riponete la pasta in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servirla. Trascorso il tempo di riposo, preparate le porzioni e gustate.
Buon appetito a tutti!